FOOTBALL MANAGER | РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ИГРОЙ

Блог

Football Manager уже давно стал игрой, в которой нужно пытаться найти небольшую грань между успехом и неудачей. Давно прошли те времена, когда вы подписывали пару игроков, вставляли их в тактику "plug-and-play" и нажимали кнопку "continue", чтобы добиться славы; современные игроки FM должны быть более внимательны к потребностям своей команды. Эти потребности никогда не бывают так важны, как в дни матчей. Это буквально место, где выигрываются и теряются очки, поэтому поддержка игроков здесь может стать разницей между успехом и неудачей, выполнением поставленных задач или вызовом на комиссию для объяснений, короче говоря, разницей между победой и поражением. Это руководство поможет вам управлять своими игроками в игре и выжать из них дополнительные проценты.

Командные переговоры

Командные переговоры, очевидно, являются способом номер один для мотивации игроков. Не знаю, может быть, я вырос в эпоху Ферги, но я всегда использую агрессивный тон в общении со своими игроками. Установление высоких ожиданий и требование усердной работы от игроков является основой моей тактики, и я убеждаюсь, что они знают об этом во время командных переговоров. Я обнаружил, что это означает, что когда вы хвалите своих игроков, они больше ценят и чувствуют, что они это заслужили.

Крики

Крики на боковой линии позволяют вам поддерживать связь с игроками на протяжении всего матча. Опять же, я использую их для усиления своих ожиданий: обычно требую большего, если они не успевают, или поощряю, если они превосходят соперника по количеству xG, но еще не забили. Похвала обычно приберегается на конец игры, когда мы выигрываем с комфортом. Конечно, ваши игроки могут отличаться, но, наблюдая за их реакцией, вы сможете понять, удалось ли вам это сделать. Я использую их экономно, стараясь ограничиться одной похвалой за тайм (примерно на 30-й и 65-й минутах, где я добился наибольшего успеха), иногда отказываясь от похвалы во втором тайме, если дела идут хорошо и я не хочу раскачивать лодку.

Замены

Я использую замены в основном для того, чтобы разгрузить игроков, которым нужен отдых. Почти во всех своих сэйвах я играю в высоком темпе, прессингуя, поэтому, очевидно, мне нужно следить за усталостью. По этой причине я всегда стараюсь использовать все замены. Однако будьте осторожны с этим, так как иногда это может нарушить баланс напряженной игры и дорого вам обойтись.

Замены должны быть основаны не только на усталости; результативность всегда является фактором. При этом результативность зависит не только от рейтинга матча, так как разные роли требуют разных показателей результативности. Например, если мой продвинутый форвард имеет рейтинг матча 6,1, но высокий показатель xG, значит, он получает правильные возможности, но просто недостаточно клиничен. Обычно я верю, что он выйдет из этого спада, и оставляю его в команде. Однако если его xG и завершенные дриблинги низкие, я бы забеспокоился, что он не может пройти оборону соперника, и подумал бы о переменах.

Инструкции соперника

Очевидно, что в начале матча мы устанавливаем инструкции для соперника, основываясь на отчетах скаутов и ожидаемых угрозах со стороны соперника, но я обнаружил, что наиболее эффективными являются реактивные инструкции. Например, в перерыве я всегда просматриваю статистику соперника и ищу их CM, который получает и выполняет больше всего пасов. Затем я говорю своей команде, чтобы она закрыла его и жестко атаковала, или даже говорю конкретному игроку, чтобы он постоянно его контролировал. Это затрудняет доступ основного плеймейкера соперника к мячу и особенно полезно, если я заранее наметил кого-то другого в качестве основного игрока, владеющего мячом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство по инструкциям соперника в Football Manager

Ротация тактики

Я всегда рекомендую чередовать тактики, но это особенно важно в управлении игрой. Если уж на то пошло, я советую всегда создавать более оборонительную - и менее интенсивную - версию вашей основной тактики и переходить на нее, когда это необходимо. Полное руководство по ротации тактик вы можете прочитать здесь. Это тот случай, когда управление игрой нужно не только для того, чтобы довести матч до конца (есть ли что-то более разочаровывающее, чем доминировать над соперником, чтобы пропустить глупый гол на 85-й минуте?), но и для того, чтобы ваша команда была свежей. Если вы ведете со счетом 3:0 за 20 минут до конца матча, обычно можно переключить внимание на следующий матч, чтобы внести тактические изменения с учетом свежести. Аналогично, если у вас есть 10 минут, чтобы забить гол и не потерять то, что должно было быть легкими тремя очками, внесите необходимые тактические изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 совета о том, как снизить усталость


РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ В FOOTBALL MANAGER

РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ В ЮЖНОЙ

Управление в Южной Америке - это совершенно иной опыт, чем в Европе, поэтому предлагаем вам руководство по управлению
5 лучших советов по развитию молодых игроков в football manager

5 лучших советов по развитию

Представляем вашему вниманию руководство с пятью лучшими советами по развитию молодых игроков в Football Manager.
КАК УВЕЛИЧИТЬ ТРАНСФЕРНЫЙ БЮДЖЕТ В FOOTBALL MANAGER

КАК УВЕЛИЧИТЬ ТРАНСФЕРНЫЙ БЮДЖЕТ В

Получите максимальную отдачу от своего трансферного бюджета в Football Manager, покупая и продавая игроков.
Руководство по покупке ноутбука для любителей Football Manager

Руководство по покупке ноутбука

В этом руководстве мы предоставим вам все основные советы, которые необходимо знать перед покупкой нового ноутбука.
Изменения в европейских соревнованиях // Новое в FM22?

Изменения в европейских

Благодаря объявлениям УЕФА в мае 2021 года - в FM22 могут быть реализованы новые изменения. Здесь мы опишем все
РУКОВОДСТВО ПО ИНСТРУКЦИЯМ ПО СОПЕРНИКУ В FOOTBALL MANAGER | FM22

РУКОВОДСТВО ПО ИНСТРУКЦИЯМ ПО

Указания по сопернику - это мощный инструмент для противодействия угрозам соперника в Football Manager, и это

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги