РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ В FOOTBALL MANAGER

Блог

Это высококонкурентная среда с высококачественными игроками и большими командами, но очень разная в отношении мировой репутации, экономики и проблем. Если у вас есть соблазн начать сейв в стране Месси и Неймара, обязательно обратите внимание на эти советы.


1. Управляйте своими гонорарами

Помните тот случай, когда эта южноамериканская команда побила мировой рекорд по трансферным выплатам? Нет? Что ж, я не могу вас винить, потому что за последние 100 лет такое случалось лишь однажды, когда "Ривер Плейт" заплатил за Бернабе Феррейру из "Тигре" сумму, эквивалентную 23 000 фунтов стерлингов. Эта сумма была настолько необычной, что "Ривер Плейт" прозвали "los millonarios" - миллионеры.

В южноамериканском футболе высокие трансферные гонорары обычно не случаются. Посмотрите на Аргентину и Бразилию, две крупнейшие экономики в регионе. Рекордная для Аргентины сумма в 11 млн евро, которую "Бока Хуниорс" заплатила за возвращение Хуана Романа Рикельме из "Вильярреала" в 2007 году. Бразилия лишь незначительно опережает эту страну: "Фламенго" заплатил 17 млн евро за Габриэля Барбозу из "Интера".

Южноамериканская игра не имеет такой финансовой поддержки, как крупные европейские лиги или даже те, которые находятся за пределами высшего эшелона. Это означает, что клубы должны быть умными при подборе игроков. Подписания в кредит являются ключевыми, как и свободные трансферы, особенно если вы управляете за пределами более известных аргентинской и бразильской лиг.

Есть много способов следить за игроками, которые могут стать доступными для вас по свободному трансферу. Вы можете держать в команде скаута, который следит за игроками уровня первой команды, у которых истекает срок действия контрактов, чтобы затем подписать их бесплатно.

Вы также можете использовать экран "Трансферы" на вкладке "Континенты", зайдя в меню "Мир" в правом верхнем углу. Там можно отфильтровать по интересующим странам и выбрать "Освобожденные игроки", чтобы увидеть всех игроков, которые были уволены в тот или иной месяц. 

РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ В FOOTBALL MANAGER 

Всегда помните, что большинство лиг в Южной Америке играют по календарному году, поэтому у большинства игроков контракты заканчиваются в декабре. Обращайте особое внимание на молодых игроков, которых выпускают ведущие команды в каждой стране, так как они могут дать то, чего, возможно, не может дать ваша собственная академия, особенно если вы играете в малом или втором дивизионе.

Вы также можете использовать экран "Поиск игроков" и искать игроков со статусом контракта "Не прикреплен" или "Истекает", а также использовать "Международные капитаны", что всегда повышает шансы найти лучших талантов. Не забывайте также о фильтре "Молодежные заявки", так как часто бывает, что игроки, которые когда-то были самыми перспективными, со временем блекнут, но все еще могут стать игроками южноамериканских лиг.

 
2. Играйте с детьми

Часто бывает так, что молодежь в клубах из ведущих европейских лиг с трудом получает игровое время, поскольку экономически обоснованные клубы часто предпочитают не давать шанс молодым игрокам и вместо этого подписывают более опытного игрока. В Южной Америке такое чаще всего просто невозможно.

Клубные академии играют огромную роль в южноамериканском футболе, поскольку воспитание поколения лучших молодых игроков часто означает борьбу за высшие титулы и денежные вливания от выгодных трансферных сделок. Вот почему вы всегда должны следить за молодыми игроками своей страны.

Не концентрируйтесь только на своих собственных молодых игроках. Когда вы начинаете сейв, просмотрите клубы своего дивизиона и всех дивизионов, в которые вы попали, и определите лучшие академии на каждом уровне. Это можно сделать, перейдя на экран клуба каждого соперника и заглянув на экран объектов. Там вы можете проверить тренерскую работу с юниорами и набор молодежи в каждом клубе, которые (в основном) диктуют, насколько развиты выпускники академии при первом подписании и какой у них потенциал, соответственно. То, что вы ищете, во многом зависит от вашей лиги, в разных странах разная инфраструктура. "Хороший" уровень каждого из них является достойной отправной точкой, но сдерживайте свои ожидания, если подавляющее большинство команд в вашей лиге и стране находятся ниже этого уровня.

Когда вы определите целевые клубы, приступайте к работе. Используя опцию "Получить отчет о команде" на вкладке "Отчет о команде", вы можете получить быстрый отчет о каждом игроке из целевых молодежных команд. После получения отчета вы можете назначить скаута для наблюдения за наиболее интересными перспективами в любом клубе. Вы захотите повторять этот процесс каждый год после набора молодежи. В зависимости от того, когда вы проведете разведку игроков, вы также можете подписать их во время пробного периода после их поступления. Всегда помните, что при подписании молодых игроков вы можете быть обязаны выплатить компенсационный взнос, который может быть очень большим.


3. Знайте, когда продавать

Южноамериканские клубы - это клубы-продавцы. По крайней мере, в начале каждого сэйва. Даже финансовая мощь бразильских клубов и аргентинских гигантов не может с самого начала конкурировать с более экономически сильными клубами из Европы, Азии и США.

Пока вы не сможете создать достаточное влияние, чтобы держать своих лучших игроков у себя дома, вы будете регулярно получать предложения о продаже игроков, и чаще всего вам будет разумнее принять их. В кои-то веки продажа игроков часто является единственной экономической опорой клуба. Сборы от ворот чаще всего недостаточны, а доходы от телевидения намного меньше, чем у их европейских коллег. Добавьте сюда тот факт, что в большинстве лиг нет призовых мест в соревнованиях, и вы увидите удручающую картину.

Продажа игроков может не только обеспечить спасательный круг для вашего клуба, но и стать платформой для роста. Доходы от продажи игроков должны позволить вам улучшить и поддерживать инфраструктуру, а также усовершенствовать состав.

Исходя из этого, можно понять, почему важно продавать в самый подходящий момент. Ключевым аспектом этого является сохранение игроков, особенно молодых звезд, на более длительных контрактах. Таким образом, вы сможете получить максимальную прибыль и избежать необходимости продавать тех, у кого истекает срок контракта.

Кроме того, старайтесь не продавать игроков, за которыми не гонятся несколько клубов. Война на торгах может превратить обычную продажу в лучший трансферный бизнес и многократно увеличить ваши доходы.

И последнее, но не менее важное: добавьте пункт о процентах. Я часто стараюсь установить пятидесятипроцентную оговорку о следующей продаже, особенно если продаю игрока клубу из пяти ведущих европейских лиг. Это означает, что если они когда-нибудь продадут игрока, пятьдесят процентов от суммы, которую они получат, перейдет к вам. Даже если они не продадут его, вы часто можете продать оговорку клубу-покупателю по более высокой цене.


4. Прочитайте правила

Что вы делаете первым делом, когда начинаете сейв? Проверяете свой отряд? Запускаете штаб? Придумываете тактику? Если вы впервые управляете в южноамериканской лиге, то первым шагом всегда должно быть ознакомление с правилами лиги.

Не две лиги играют по одинаковым правилам. Некоторые, например, Перу или Чили, снимают очки с тех команд, которые не задействовали в сезоне большое количество молодых игроков. Другие, как Аргентина или Уругвай, определяют выбывших не по месту в таблице, а по системе средних очков за два или три сезона.

Бразилия и Чили играют в двухкруговой лиге, а Колумбия, Уругвай и Перу - в двух однокруговых (начальный этап и заключительный этап), при этом Уругвай и Перу коронуют одного чемпиона, а Колумбия - двух... Еще не запутались? Что ж, избегайте сюрпризов в последнюю минуту и читайте правила.


5. Помните о высоте

Отличительный аспект управления за пределами Европы и одна из определяющих характеристик южноамериканских континентальных соревнований, высота над уровнем моря - это один из самых сложных факторов, которым нужно управлять, играя здесь.

Команды, базирующиеся в городах, расположенных близко к уровню моря (например, в Уругвае, Аргентине и Бразилии), оказываются в крайне невыгодном положении, когда играют на выезде с клубами, расположенными на большой высоте, например, в Боливии, на севере Чили, в некоторых районах Перу, Колумбии и Эквадора. Не все клубы в этих странах имеют преимущество в высоте над уровнем моря, и игра не информирует вас об этом, поэтому, встречаясь с клубом из этих стран, обязательно проверьте, где он находится, и поищите информацию о его родном городе. Кроме того, вы можете проверить значение высоты над уровнем моря для города во внешнем редакторе FM, перейдя в раздел "Города" и выполнив поиск по названию. Любой город со значением высоты над уровнем моря выше 7000, скорее всего, окажет серьезное влияние на ваших игроков.

Что это за влияние? Ну, ваши игроки будут терять физическую форму гораздо быстрее, чем в обычных условиях, а это значит, что вы будете с трудом дотягивать до конца матча. Это, конечно, влияет на результативность и вероятность травм. С этим мало что можно поделать, когда вы уже в игре, но есть меры, чтобы предотвратить полный крах.

Для начала проверьте календарь, чтобы заранее знать о таких матчах. Вы захотите провести интенсивную ротацию перед предыдущим матчем, чтобы ваши игроки приехали максимально отдохнувшими. Избегание тяжелых тренировок на этой неделе также может помочь в этом.

Вам также нужно будет скорректировать свою тактику. В частности, если вы играете с высокой интенсивностью, создайте вариант с низкой интенсивностью, снизив темп, прессинг и контрпрессинг. Низкий менталитет, низкий темп, стиль, основанный на владении мячом, поможет вам, и если у вас есть оружие в виде сетболов, вы можете сыграть в этом направлении. На этой неделе вам стоит уделить внимание тактической подготовке, чтобы максимально освоить этот новый подход.

Во время матча внимательно следите за своими игроками и их состоянием. Не торопитесь с изменениями, а также с выходом на замену. Когда вы не сможете больше заменять выдохшихся игроков, переведите их в оборону, так как это снижает их индивидуальный менталитет и уменьшает объем выполняемой ими работы.


Заключительные мысли

Одним из моих самых любимых сэйвов был сэйв подмастерья в Южной Америке. Это дает такой разный опыт, и здесь так много разнообразия. Я надеюсь, что если вы решите попробовать, это руководство и эти советы помогут вам добиться успеха. Заходите на сайт Rock's End FM, чтобы узнать больше о Football Manager.


Изменения в европейских соревнованиях // Новое в FM22?

Изменения в европейских

Благодаря объявлениям УЕФА в мае 2021 года - в FM22 могут быть реализованы новые изменения. Здесь мы опишем все
5 лучших советов по развитию молодых игроков в football manager

5 лучших советов по развитию

Представляем вашему вниманию руководство с пятью лучшими советами по развитию молодых игроков в Football Manager.
КАК УВЕЛИЧИТЬ ТРАНСФЕРНЫЙ БЮДЖЕТ В FOOTBALL MANAGER

КАК УВЕЛИЧИТЬ ТРАНСФЕРНЫЙ БЮДЖЕТ В

Получите максимальную отдачу от своего трансферного бюджета в Football Manager, покупая и продавая игроков.
Изменения в формате КОНКАКАФ // Новое в FM22?

Изменения в формате КОНКАКАФ //

CONCACAF запустил новую масштабную реструктуризацию своих соревнований. На случай, если FM22 внесет эти изменения, мы
Руководство по покупке ноутбука для любителей Football Manager

Руководство по покупке ноутбука

В этом руководстве мы предоставим вам все основные советы, которые необходимо знать перед покупкой нового ноутбука.
10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ИГРОКОВ FOOTBALL MANAGER

10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Вот наши 10 лучших советов для начинающих игроков Football Manager, которые помогут вам в карьере в FM.

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги