Изменения в европейских соревнованиях // Новое в FM22?

Блог

Изменения в европейских соревнованиях // Новое в FM22?


Стремление Sports Interactive к реализму означает, что в каждом ежегодном издании франшизы Football Manager происходят тысячи и тысячи видимых и не очень видимых изменений. Некоторые изменения включают в себя законы игры, правила замен, правила выдачи разрешений на работу и изменения реальных правительственных ограничений и политики. Все это очень важные изменения, которые делают симуляцию максимально точной.

Некоторые изменения гораздо более радикальны, например, то, о чем УЕФА официально объявила еще в мае 2021 года: кардинальное изменение формата структуры европейских футбольных соревнований, начиная с сезона 2024/2025. Это событие затерялось в новостном цикле из-за объявления о Европейской Суперлиге и не вызвало пристального внимания - за исключением нескольких комментариев.

Благодаря реалистичности SI, это может потенциально повлиять на нас, играющих в FM22 в течение нескольких игровых сезонов. Чтобы не волноваться, что вы окажетесь в тупике, здесь мы объясним, какие изменения формата могут произойти в вашем сохранении.


НОВЫЙ ФОРМАТ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

  • Новый формат начнется в сезоне 2024/2025.
  • Соревнование расширится с 32 команд до 36 команд. Это соревнование без групп, теперь это соревнование как одна единая лига со всеми 36 командами.
  • Каждая команда проведет десять матчей, пять дома и пять на выезде.


ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕСТА

  • Первый слот: Это дополнительное место получит Ассоциация, занимающая 5-е место по коэффициентам УЕФА. Команда, занявшая 3-е место в этом внутреннем сезоне, получит автоматическое место в лиге.
  • Второй слот: В нынешнем формате Лиги чемпионов УЕФА есть шесть слотов, доступных через квалификацию - в новом формате их число увеличится до семи. В частности, этот слот присуждается за "Путь чемпионов" в квалификации. Это означает, что у чемпионов малых стран появится больше возможностей попасть в Лигу чемпионов через квалификационный плей-офф.
  • Слоты 3 и 4: Это, пожалуй, самый противоречивый вариант. Эти два места присуждаются двум клубам, у которых самый высокий КЛУБНОЙ КОЭФФИЦИЕНТ, НЕ ПРОВОДИВШИЙ КВАЛИФИКАЦИЮ НА ЭТАПЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. Это означает, что если клуб не прошел квалификацию на этап Лиги чемпионов напрямую и имеет самый высокий коэффициент - он автоматически получает место в Лиге.


КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  • Все очень просто. Каждый сыграет 10 матчей.
  • Восемь лучших автоматически попадают в Last 16.
  • Команды, занявшие в лиге места с 9-го по 16-е, будут посеяны в "Раунде плей-офф" против команд, занявших места с 17-го по 24-е. Победители этого "раунда плей-офф" будут разыграны с восемью лучшими командами, ожидающими выхода в Last 16.
  • Начиная с Last 16 и далее, соревнования проходят по принципу "игры на вылет".


А КАК НАСЧЕТ КОМАНД, КОТОРЫЕ ФИНИШИРУЮТ С 25-ГО ПО 36-Е МЕСТО?

Им не повезло - они НЕ будут участвовать в Лиге Европы УЕФА. Это означает, что если вы не финишируете на 24-м месте или выше... вы выбываете - больше никаких европейских соревнований.


А КАК НАСЧЕТ ЛИГИ ЕВРОПЫ И ЛИГИ КОНФЕРЕНЦИИ ЕВРОПЫ?

  • Хотите верьте, хотите нет, но УЕФА заявил, что эти два соревнования будут проходить в одном формате. Будет ли это в сезоне 2024/2025 или позже, пока неизвестно. Известно лишь то, что ВСЕ 3 соревнования будут проходить в одном формате.
  • Однако еще не решено, будут ли оба соревнования состоять из 32 или 36 команд, поскольку УЕФА заявляет, что "новый формат может быть адаптирован по мере необходимости к каждому соревнованию, как в отношении количества команд, так и количества матчей".


ЕСТЬ ЛИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОРАБОТАТЬ?

Да, есть. Больше информации появится ближе к концу 2021 года и далее. Это уже очень спорный шаг, особенно то, что произошло с Европейской Суперлигой, так как это, по сути, ее создание порождает АВТОМАТИЧЕСКИЕ МЕСТА для команд, которые не прошли квалификацию. Некоторые уже пожаловались на новый формат, поскольку 4 новых матча Лиги и Плей-Офф добавляют больше матчей в и без того перегруженный календарь.

Есть и другие спорные моменты. Ходят слухи, что полуфиналы будут проводиться в один этап, а не в два, и на нейтральной площадке.
Необходимо принять еще больше решений - как заявили сами представители УЕФА: "Дальнейшие решения по таким вопросам, как изменения подачи заявок, даты матчей, система посева, формат финала, коэффициенты и распределение финансов, будут приняты до конца 2021 года". Потенциальные коррективы в формат, утвержденный 19 апреля, все еще могут быть внесены при необходимости". УЕФА стремится вернуть клубам больше контроля и, скорее всего, собирается убрать автоматические места - впрочем, это еще предстоит определить.


ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ FM22?

Мы до сих пор не знаем. SI, как обычно, опережает события и знает об этих изменениях формата. Однако остается открытым вопрос: увидим ли мы эти изменения в формате при выпуске FM22? Честно говоря, мы не знаем, это зависит от Майлза и всей команды, работающей над FM.

А вот то, что УЕФА заявляет, что это произойдет, может сыграть на руку. ЭКА и Комитет УЕФА по клубным соревнованиям единогласно поддержали изменение формата. Если только мы не увидим жалоб, как в случае с Суперлигой, или забастовки игроков - крайне маловероятно, что УЕФА откажется от этих изменений формата, тем более что есть желание увеличить доходы УЕФА и дать большее распространение. Теперь, когда это происходит, Sports Interactive примет это к сведению и будет иметь шанс включить это в релиз FM22, изменяя его по мере того, как будут делаться новые объявления с момента выхода.

Что может помешать SI включить это в FM22? Сроки анонсов. Все, что мы знаем, это то, что больше анонсов будет сделано в "конце 2021 года". FM22 может быть выпущен к тому времени. SI может придержать изменение формата до FM23. Еще один момент, который следует отметить, заключается в том, что для новых форматов соревнований все еще слишком много неизвестных факторов - мы даже не знаем, сколько команд будет в Лиге Европы и Лиге конференций. Коэффициенты, финансовое распределение и многие другие вещи должны быть улажены. Для SI остается много "серой зоны", чтобы попытаться заполнить пробелы, поэтому можно с уверенностью сказать, что они могут просто подождать до FM23, чтобы сделать все правильно.

Есть еще один момент, который следует учитывать. Скорее всего, на основе этого нового формата соревнований произойдут изменения формата и еще больше изменений правил. УЕФА уже продвигает ограничения по зарплате и пересмотренный более убедительный FFP, который будет направлен против больших клубов с долгами. УЕФА также отвоевывает власть у клубов и, скорее всего, внесет изменения в формат, касающиеся структуры квалификации и отмены автоматических мест, согласно некоторым спекулятивным сообщениям. Еще одна проблема заключается в том, что правительства нескольких стран, включая Великобританию, вносят изменения в правила, предоставляя больше полномочий контролирующим органам, таким как ФА, Лига и УЕФА, что в свою очередь влияет на ФИФА. Это займет время, и об этом будет объявлено в ближайшие несколько месяцев.

Поскольку европейские судебные баталии с клубами Суперлиги все еще продолжаются, а Суперлига потерпела фиаско, неизвестно, как будут восприняты эти новые форматы и что изменится по мере появления дополнительной информации.
Кто знает, может быть, это будет заметно в FM22.


ДОПУСТИМ, ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ - КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА МЕНЯ?

Простой короткий ответ заключается в том, что для клубов доступно больше европейских мест, а это значит, что особенно за пределами топ-4 лиг - у вас больше шансов потенциально квалифицироваться или получить шанс попасть в Лигу чемпионов. То же самое можно сказать и о других соревнованиях.

Число игр теперь намного больше, а значит, и доход намного больше. Фактически, Лига чемпионов увеличивается со 125 до 225 матчей - то же самое относится и к другим лигам, что означает гораздо больший доход для клубов-участников. Эти изменения также означают, что вы автоматически получаете большую долю в деньгах по мере того, как вы переходите от 6 матчей к минимум 10.

Такой формат увеличивает конкуренцию и повышает значимость игр на более поздних стадиях отборочного цикла для выхода в следующий раунд. Хотя вы можете оспорить это утверждение УЕФА - идея заключается в том, что отбор в следующий раунд должен проходить на равных, и вы не должны иметь возможность "комфортно" квалифицироваться в стадию плей офф. Следует добавить, что из существующих 32 команд, участвующих в соревновании, для продолжения участия в нем необходимо попасть в число 16 лучших, а теперь у вас есть шанс, если вы попадете в число 24 лучших, то есть вы дольше остаетесь в соревновании с более высокими доходами и имеете больше шансов на участие в соревновании в случае неудачного старта.

И хотя этот пункт противоречит самой сути футбола - два места, доступные за сымый высокий КЛУБНОЙ КОЭФФИЦИЕНТ, означают, что если вы не прошли квалификацию автоматически, то у вас есть шанс попасть туда, если ваш рейтинг коэффициентов достаточно высок. Это, конечно, одно из самых спорных изменений в данном формате, которое, скорее всего, будет повторно вынесено на голосование ЕКА и отмечено болельщиками как одно из изменений, которое должно быть отменено. УЕФА прикрыл себя в этом отношении, заявив, что в новый формат могут быть внесены изменения, и, судя по сообщениям, собирается изменить его в ближайшее время.

Одним из изменений, на которое, возможно, стоит обратить внимание в вашем сохранении, будет изменение календаря. Учитывая переигровки в кубковых соревнованиях, различные календари лиг и международный календарь, форматы могут быть скорректированы, чтобы облегчить бремя этих матчей, поскольку все больше клубов участвуют в Европе. Возможно, это повлияет на вас или вы увидите изменения с сезона 2023/2024 на сезон 2024/2025, в котором эти изменения вступят в силу.


В ПЕРСПЕКТИВЕ

Пока это лишь предположения, будут ли эти соревнования в FM22 - но мы знаем, что изменения происходят, и что с сезона 2024/2025 и далее будут новые форматы. По мере появления новых объявлений с момента выхода FM22 мы будем обновлять информацию.


FM22 Увеличить реализм мегапакет от Daveincid

FM22 Увеличить реализм мегапакет

Этот мегапакет улучшает некоторые игровые значения для всех наций, чтобы повысить реалистичность FM 2022 до совершенно
MacAssistant RT для FM22

MacAssistant RT для FM22

Полнофункциональная утилита и редактор скаутов в реальном времени для Football Manager 2022 и Mac. Работает с Mac OS X
5 из 12 замен для всех соревнований УЕФА и многое другое

5 из 12 замен для всех

Что было отредактировано? Правила замен были изменены для всех соревнований до 5 из 12 замен, и в некоторых из этих
Fenech's World Super League FM22

Fenech's World Super League FM22

Больше нет ограничений, только уровни, и вы должны выходить за их пределы! 655 клубов в 33 дивизионах мира.
Защита при угловых: Путь Юргена Клоппа (FM22)

Защита при угловых: Путь Юргена

Используйте схему защиты при угловых Юргена Клоппа в Football Manager 2022. Защищайте угловые, как
FM22 Без Brexit 22 (V1.2)

FM22 Без Brexit 22 (V1.2)

Нет базы данных Brexit для футбольного менеджера 2022 года. Великобритания возвращается в ЕС, разрешений на работу

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги