Football Manager 2022. Новая роль игрока: Широкий центральный защитник

Блог

Football Manager 2022 Новая роль игрока: Широкий центральный защитник 

Sports Interactive представила одну новую роль игрока, которая будет введена в Football Manager 2022, на своих видеороликах, демонстрирующих некоторые основные моменты тактической реконструкции, над которой они работали.

Новая роль расположена в оборонительной зоне. Это Wide Centre-Back (широкий центральный защитник).

Роль Wide Centre-Back может быть назначена только на место DCR или DCL, но не на место среднего DC. Он может выполнять обязанности защитника, опорника или нападающего.

Вот официальное описание этой роли:

Основная задача Wide Centre-Back - пресекать игру нападающих соперника и отбирать мяч, когда это необходимо. Однако, в отличие от стандартных центральных защитников, широкому центральному защитнику рекомендуется оставаться в центре поля и поддерживать полузащиту, как защитник.


При выполнении функции защитника, WCB больше похож на традиционного центрального защитника в задней пятерке. Иногда они оказывают поддержку в широких зонах, но из глубины. Они реже перекрывают друг друга и чаще обеспечивают диагональный пас назад.
Инструкции для этой позиции: Переход из глубины, удерживать позицию, стоять шире.

При выполнении обязанности "Поддержка", WCB готов делать забеги с перекрытием и под перекрытием, чтобы создать ситуации 2 против 1.
Инструкции для этой обязанности: стоять шире

При выполнении обязанности "Атака", WCB готов делать то же самое, но при этом имеет большую склонность к дриблингу с мячом.
Инструкции для этой обязанности: Чаще выполняйте кросс, выполняйте кросс с обводки, больше дриблингуйте, стойте шире.

Игроки, которые могли бы подойти на эту роль:
Лукас Эрнандес, Давид Алаба, Аарон Крессвелл, Кайл Уокер

В двух словах, любой техничный фланговый защитник, который может играть как центральный защитник, должен быть в состоянии выполнять довольно хорошую работу на этой позиции.

История

Football Manager 2022 Новая роль игрока: Широкий центральный защитник Центральный защитник, верите вы в это или нет, на самом деле берет свое начало в полузащите.

Если взять за основу знаменитую расстановку 2-3-5 (одну из самых старых успешных тактик в истории футбола), то "полузащитник" постепенно опускался все глубже и глубже, чтобы в итоге стать "центральным полузащитником" или центральным защитником.
Это давало тогдашним, в основном оборонительным, защитникам больше поддержки в оборонительных ситуациях, а команде в целом - больше защиты от нападающих соперника.

В XXI веке в некоторых формациях защитники и полузащитники практически поменялись вертикальными позициями на футбольном поле, а в некоторых современных формациях, таких как 3-5-2 в успешной кампании "Шеффилд Юнайтед" 2019/20, фланговые защитники располагаются в полузащите, а центральные защитники - в центре и, соответственно, сзади.


Истории успеха

Football Manager 2022 Новая роль игрока: Широкий центральный защитник Перекрытие, или широкий центральный защитник, кажется довольно современной конструкцией. Она с большим успехом используется в Италии в таких командах, как "Аталанта", и в Англии.

Крис Уайлдер привел свою команду "Шеффилд Юнайтед" на грань квалификации Лиги чемпионов, используя атакующих, широких центральных защитников на обоих флангах.
Владея мячом, широкий центральный защитник имел право просто пробежать мимо или перекрыть флангового защитника, создавая перегрузки на этой стороне поля, в то время как оборонительный полузащитник прикрывал или делал себя доступным для паса.


Недостатки

Очень важно, что эти атакующие движения должны быть правильно подобраны по времени, вызваны отсутствием давления соперника на мяч или использованы, когда возникает очевидная возможность создать ситуацию 2 в 1.

Постоянное преследование перекрытия поля обоими широкими центральными защитниками, очевидно, будет очень рискованной стратегией и оставит вашего оставшегося центрального защитника или поспешно освободившуюся полузащиту в опасном положении для контратаки.


Какие ожидания от Football Manager?

Роли - это относительно новая функция в Football Manager, и поэтому они постоянно развиваются и пытаются соответствовать динамизму современных футбольных позиций.

Ложная девятка, оборонительный форвард и полноценный винг-бэк были введены в игру совсем недавно.

Некоторые из них используются чаще других, и, как и в реальной жизни, сильные и слабые стороны каждого конкретного игрока определяют его роль или позицию и, в конечном счете, расстановку и тактику, которую вы выберете.

Итак, увидим ли мы безумное стремление к 3-5-2, фланговым защитникам и перекрывающим атакующим центральным защитникам, когда игра выйдет в конце октября - начале ноября? Я не убежден.

Добавление новой роли, на мой взгляд, можно только приветствовать, чем больше FM может имитировать и воспроизводить набор инструментов, имеющихся в распоряжении футбольного менеджера в реальной жизни, тем лучше, но в центральном защитнике нет ничего привлекательного, не так ли?

И если в моей команде их трое, то это означает, что в конечном итоге на одного игрока "флейр" будет меньше, верно?


Широкий центральный защитник - официальный обзор от продюсера матча

Ник Мэдден (продюсер матча) предоставил официальную информацию о новой роли.

Быстрые 3D кадры матчей, демонстрирующие новую роль широкого центрального защитника в действии

"Это будет очень, очень приятная роль для наших фанатов.

Они давно хотели этого, и мы могли бы поторопиться и просто ввести эту роль, но это никогда не входило в наши планы.

Мы хотим точно смоделировать роль, поэтому мы хотели увидеть ее и понаблюдать за ней в различных системах и установках, и мы увидели эволюцию роли.

Менеджеры так творчески подошли к использованию широких центральных защитников, что мы добавили реалистичности, добавив различные обязанности, чтобы соответствовать любому тактическому стилю, который вы хотите исполнить.

Но дело не только в самой роли. Эта роль, она выполняет ряд обязанностей. Она атакует, поэтому она одновременно и перекрывает, и не перекрывает.

Ранее, в других итерациях игры, у нас были эти инструкции по перекрытию и наложению, но они сохранялись для ваших опорных полузащитников, винг-бэков, инвертированных вингеров, вингеров; они не обязательно использовались для ваших центральных защитников.

Football Manager 2022 Новая роль игрока: Широкий центральный защитник


Поэтому для нас было важно изменить эти тактические инструкции и убедиться, что мы не только включили в них центрального защитника, но и рассмотрели, как ваш защитник или фланговый защитник будет двигаться, опираясь на центрального защитника?

Как двигаются игроки перед ними? Как двигаются игроки позади них, например, полузащитник обороны, и как они прикрывают игрока?

Итак, речь идет о движении игрока с мячом, о том, что он делает с мячом, и о движении без мяча.

Где они, когда вы теряете мяч? Это будет основополагающим для всей системы.

От нас зависит, как лучше использовать эту роль в системе, потому что будет много менеджеров, которые сразу после начала игры скажут: "Хорошо, я хочу, чтобы оба моих широких центральных защитника работали в атаке".

Они будут идти вперед, но у них там нет DM!

Тогда не будет прикрытия, и их будут бить на контратаках, так что мы должны делать это правильно, и это одна из ролей, которую нужно поддерживать всей системой".


Лиги Megapack 2022 от qwert2 arabFM.net

Лиги Megapack 2022 от qwert2

Создавайте все закрытые и неактивные турниры, и после завершения набора вы сможете сыграть в 225 лигах мира.
Защита при угловых: Путь Юргена Клоппа (FM22)

Защита при угловых: Путь Юргена

Используйте схему защиты при угловых Юргена Клоппа в Football Manager 2022. Защищайте угловые, как
Тактика Anfield Klopp 4-3-3 Treble Winner FM22

Тактика Anfield Klopp 4-3-3 Treble

Воссоздание хэви-металлического футбола из Ливерпуля Юргена Клоппа на FM22. Лучшие бомбардиры лиги и лучшая защита на
Karisa 3-5-2 Catenaccio & Counterattack

Karisa 3-5-2 Catenaccio &

AF нужна скорость, WM выбирает WL и WR. Кариса придерживается лучшей тактики FM22 при низкой тактической
Мастер-класс по атаке "Бодё/Глимт" для FM22

Мастер-класс по атаке

Это воссоздание тактики одной из темных лошадок европейского футбола этого года, FK Bodø/Glimt. Это атакующая тактика
Руководство по покупке ноутбука для любителей Football Manager

Руководство по покупке ноутбука

В этом руководстве мы предоставим вам все основные советы, которые необходимо знать перед покупкой нового ноутбука.

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги