5 лучших советов по развитию молодых игроков в football manager

Блог

В последнее время на форумах, которыми я пользуюсь, и в Вконтакте меня постоянно спрашивают, как мне удается так успешно развивать своих игроков из молодежного состава в постоянных игроков первой команды.

Я только что занял 6-е место в Премьер-лиге в составе "Честера", и из 29 игроков моего нынешнего состава 15 тренировались в клубе.

Из этих 15 игроков 11 были привлечены через мой молодежный состав, и я развил их до игроков первой команды; более того, двое из них имеют ярлык "вундеркинд".

Что же я делаю, чтобы добиться этого? Читайте дальше и узнаете.


1. Улучшите условия вашего клуба

Это самое очевидное, что нужно сделать, и я бы сказал, что 99% игроков уже делают это, но это стоит упомянуть, потому что это так важно... не само по себе, а в сочетании с другими факторами, о которых вы прочитаете в этом руководстве.

Если вы хотите создавать и развивать своих собственных игроков в Football Manager, то при каждом удобном случае обращайтесь в свой совет директоров, добивайтесь как можно более высокого уровня молодежи и улучшайте свою молодежную и тренировочную базу как можно больше.

Не забывайте об уровне набора молодежи и о тренерском составе юниоров; это очень важно. Вы можете максимально повысить уровень подготовки юниоров на национальном уровне Vanerama и производить игроков, достаточно хороших для 2-3 уровней выше, может быть, даже достаточно хороших, чтобы стать приличным игроком премьер-лиги.

Улучшите условия вашего клуба 

Условия, набор игроков и тренерский состав юниоров не являются гарантией появления талантов, как большинство из вас уже поняли. Лучшую аналогию, которую я видел, я прочитал на форуме SI много лет назад (я не могу найти сообщение, поэтому не могу найти, кому отдать должное), где вы думаете о выращивании игроков так же, как о выигрыше в лотерею. Однако я развиваю их идею дальше, поэтому она моя собственная.

В лотерее можно выиграть множество призов, от 3 номеров до джекпота. С приемом молодежи дело обстоит примерно так же. Большинство билетов не выиграют приз (игроки, у которых нет шансов на выигрыш). Некоторые билеты выиграют десятку (игроки, которые не попадут в ваш клуб, но которых вы можете продать в более низкие клубы с оговоркой о продаже за будущие деньги). Некоторые будут похожи на приз в 4 мяча (это могут быть игроки основного состава, но вы, скорее всего, продадите их за небольшую плату), некоторые - на 5 мячей (игроки основного состава), 5 и бонусный мяч (игроки первой команды), а некоторые - на джекпот (игроки мирового класса, которые могут подписать контракт с любой командой в игре).

Конечно, выиграть джекпот удается крайне редко, и у вас будет много билетов, которые не принесут никакого выигрыша. Тем не менее, чем лучше условия, тем больше билетов вы покупаете, чем больше билетов вы покупаете, тем больше шансов выиграть джекпот или один из низших призов.

Другая важная вещь, которую необходимо учитывать, наряду с набором молодежи, - это ваши фидерные клубы.

Я всегда прошу свой совет директоров предоставить мне как можно больше клубов для подписания молодых игроков.

Когда я поднимался по лигам, у меня было 4 таких филиала: Airbus из Уэльса, Stranraer из Шотландии, Salthill из Ирландии и Warrenpoint из Северной Ирландии. Когда я вышел в премьер-лигу, мой совет отказался от связей с Airbus и Warrenpoint, поэтому я пошел и установил новые связи с Jaro (Финляндия), Osnabruck (Германия), Radnicki (Сербия) и Excelsior (Голландия).

Хорошая широкая сеть означает больше игроков, или, используя мою прежнюю аналогию, я просто купил гораздо больше билетов для лотереи.

 

2. Подпишите каждого

Для большинства людей это покажется нестандартным.

Вы набираете молодежный состав, и из 15 или около того игроков большинство имеют половину синих звезд текущих способностей (CA) и половину черных звезд потенциальных способностей (PA). Почему вы должны подписывать их? Они ведь никогда не станут игроками?

НЕВЕРНО. Ваши помощники и тренеры действительно неплохо оценивают игрока.

В большинстве случаев СА является точной, есть и исключения, но я бы сказал, что в 99% случаев СА является правильной. Однако, ПА - это, по сути, угадайка; благодаря тому, что я считаю отличным программированием от SI, воспринимаемая ПА - одна из лучших функций игры для меня.

Я каждый год подписываю всех из своего молодежного набора, и я точно знаю, что некоторые из этих игроков через год или, может быть, два вдруг будут иметь гораздо более высокий показатель PA, чем в день набора. Я видел, как игроки развивали уровень PA в 3 золотые звезды и выше, и один из них сейчас является игроком первого состава моей команды Даррена Брука.

 

3. Наймите лучшего руководителя отдела развития молодежи

Наем лучшего руководителя отдела развития молодежи снова может показаться очевидным, но в этом вопросе есть нечто большее, чем представляет себе средний FM'ер.

Я всегда выбираю парня по имени Кристьян Спикман, и я расскажу о причинах моего выбора.

 

Как видно из фотографии, он судит игроков в 20 лет для обоих клубов и работает с молодежью в 20 лет - все, что можно пожелать от HoYD, и он достойный тренер, несмотря на относительно низкий DDM.

Однако, мистер Спикман - это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, на набор молодежи будет влиять его личность и тренерский стиль. Посмотрите на предоставленную информацию. Он сбалансирован, предпочитает пас и тактику. Это означает, что он создает игроков с высоким пасом, первым касанием и видением, а также с хорошим менталитетом, который обычно развивается в последнюю очередь.

Также, поскольку его предпочитаемая расстановка 4-1-2-3 DM wide, он создает большое разнообразие позиций. У меня в команде 4 нападающих, все из молодежного состава, а также Миддлтон, который является левым защитником, Рук, который является DMC, Саймс, который является CM, Джек Сандерс в качестве CB и Джеймс Махон, который уже 5 лет является вратарем первого выбора и привлекает предложения от лучших клубов мира.

Наконец, поскольку это связано с пунктом №4, Спикман производит игроков, которые обладают правильной индивидуальностью, чтобы развиваться большую часть времени. Не на 100%, но для этого и нужен пункт 4.


4. Покупайте игроков первой команды, которые могут стать наставниками

Наставничество абсолютно необходимо. Наряду с пунктом 5, это, вероятно, самый важный аспект, хотя все пять пунктов должны работать вместе для достижения наилучших результатов.

Чтобы игрок быстро развивался и достиг своего максимального уровня, он должен обладать правильным характером, а именно профессиональным. Если у них нет высокого значения профессионализма, то забудьте об этом. Конечно, профессионализм является одним из скрытых атрибутов на FM, так и должно быть, но из-за этого, как узнать, насколько профессионален игрок, и как сделать его еще более профессиональным, чем он есть?

Ответ - наставничество.

В своем составе я использую Фредерика Гильо и Тома Уолтона в качестве основных наставников, и хотя им уже более 32 лет, я бы не продал их за 100 миллионов фунтов стерлингов, так как они могут быть полезными наполнителями состава, а также играть ключевую роль в развитии моей молодежи.

Другая ключевая часть наставничества - решительность. 

Нам нужен как можно более высокий рейтинг решимости. Высокая решительность помогает и на поле, особенно когда не удается победить, но она имеет огромное значение для развития игроков. Как видите, и Уолтон, и Гийо идеально подходят друг другу, так как они профессионалы и обладают решимостью на уровне 20.


 

5. Игровое время

Молодежный игрок не станет игроком первой команды без опыта. Это логично: как можно научиться делать что-то, если не пойти и не сделать это? У нас есть резервные/U21/U18 команды, которые помогают, но игры за первую команду не заменишь, как и должно быть.

Важно понимать, как развивается игрок, играть ли с ним в матчах, как долго играть, и, возможно, даже взвесить, стоит ли отправлять его в аренду или нет.

Когда игрок молодежного состава подписывает контракт с молодежной командой, он будет тренироваться с молодежной командой, поэтому будет подвержен влиянию тренеров вашей молодежной команды. На этом этапе ему 15 или 16 лет, и участие в матчах первой команды принесет лишь минимальную пользу и может даже приостановить прогресс игрока.

Гораздо важнее, чтобы он играл в команде U18, а у вас есть отличные тренеры молодежной команды и отличный менеджер U18, который придерживается той же философии и предпочитает ту же тактику, что и вы.

Когда игроку исполнится 17 лет, вы должны предложить ему профессиональный контракт, даже если он все еще не показал свой истинный потенциал вашим тренерам.

Если вы считаете, что игрок может добиться успеха сейчас, переведите его в команду U21/резервную команду.

Они будут играть в футбол более высокого уровня и получат пользу от тренировок с первой командой. В этом возрасте тренировки все еще важнее, чем игровой опыт, поэтому убедитесь, что вы все делаете правильно, и не играйте с молодежью слишком часто, хотя один матч не повредит и может ускорить развитие.

Когда им исполнится 18 лет - это ключевой момент.

Если им уже исполнилось 18 лет, а они все еще в вашей команде U18, забудьте о них, у них ничего не получится.

Единственный вариант сейчас - отдать их во временное пользование и надеяться, что они наберутся опыта таким образом. Очень редко они станут игроками первой команды, но вы можете добиться от них такого развития, что сможете продать их за небольшую плату или бесплатно с правом продажи.

Это не то, что вам нужно, но это хороший способ помочь вашей молодежной секции стать самофинансируемой. Если им исполнилось 18 лет, и вы надеетесь, что они смогут стать игроками первой команды, сейчас самое время дать им игровой опыт, и вы должны играть с ними, иначе они не будут развиваться.

Я не говорю о том, чтобы сделать их постоянными игроками первой команды прямо сейчас, но им нужно начинать (Кубок Лиги пригодится, если вы не хотите выложиться по полной в 3-м раунде дома против "Кру"! ), и они должны выходить на замену.

Время выхода на замену тоже важно. Вы должны выпускать их до 75-й минуты, чтобы они получили игровой рейтинг, иначе они не будут развиваться. Они должны играть 25+ игр в сезоне, и вы можете использовать вкладку тренировок, чтобы видеть, как они развиваются, подстраивая тренировки под то, что вы хотите улучшить.

Если в команде или на скамейке запасных действительно нет места, но вы считаете, что ваш игрок может улучшиться, то использование рынка займов будет полезным, но вы должны сделать это правильно, так как вы отдаете контроль над развитием своего игрока. Клуб, в который вы отдаете игрока, должен играть с ним большую часть недели, если не все, и должен иметь отличных тренеров и условия. 


Резюме

Подводя итог этому руководству из пяти советов, можно сказать, что для развития молодых игроков в Football Manager вы должны улучшить свою тренировочную базу, подписать лучшего из возможных руководителей отдела развития молодежи, подписать каждого молодого игрока, который, по вашему мнению, имеет шансы на успех. И самое главное - правильно наставлять своих игроков и предоставлять им игровое время в первой команде для успешного развития. Если вы выполните все эти пять пунктов, вы будете на пути к развитию игроков мирового класса в вашем клубе. 


Изменения в европейских соревнованиях // Новое в FM22?

Изменения в европейских

Благодаря объявлениям УЕФА в мае 2021 года - в FM22 могут быть реализованы новые изменения. Здесь мы опишем все
Изменения в формате КОНКАКАФ // Новое в FM22?

Изменения в формате КОНКАКАФ //

CONCACAF запустил новую масштабную реструктуризацию своих соревнований. На случай, если FM22 внесет эти изменения, мы
Руководство по покупке ноутбука для любителей Football Manager

Руководство по покупке ноутбука

В этом руководстве мы предоставим вам все основные советы, которые необходимо знать перед покупкой нового ноутбука.
КАК УСКОРИТЬ FOOTBALL MANAGER 2022

КАК УСКОРИТЬ FOOTBALL MANAGER 2022

Вот несколько советов о том, как можно ускорить игру Football Manager 2022 на разумную величину.
Football Manager 2022. Новая роль игрока: Широкий центральный защитник

Football Manager 2022. Новая роль

В Football Manager 2022 появится совершенно новая роль игрока. Мы подробно рассмотрим новую роль, добавленную в FM
КАК ЗАРАБОТАТЬ В FOOTBALL MANAGER 2022

КАК ЗАРАБОТАТЬ В FOOTBALL MANAGER

В этой статье мы рассмотрим, как создать постоянное богатство в Football Manager 2022. Используйте эти советы с умом,

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги