Изменения в формате КОНКАКАФ // Новое в FM22?

Блог

Изменения в формате КОНКАКАФ // Новое в FM22?

В течение четырехлетнего футбольного цикла FIFA и ее конфедерации стремятся изменить, расширить и скорректировать свои соревнования по огромному количеству причин. Стремление Sports Interactive к реализму означает, что эти изменения формата на всех уровнях вносятся в Football Manager - даже если они не пригодны для игры.

Ранее в 2021 году УЕФА объявила об изменении формата своих соревнований, начиная с сезона 2024/2025, и мы написали статью, которую можно найти здесь, где подробно описаны изменения и то, как они могут повлиять на ваши сейвы. КОНКАКАФ последовал их примеру, объявив об основных изменениях, которые произойдут в 2024 году в Лиге чемпионов, а также в 2023 году в региональных соревнованиях.

Эти изменения могут быть внесены в FM22. Поэтому, в случае, если это произойдет, мы подробно описали новые форматы и то, как они повлияют на вас.


 Что это за изменения?

На самом деле это серьезные изменения, которые начнутся в 2023 году:

  • Осенью начнутся 3 региональных кубковых соревнования, которые позволят клубам квалифицироваться в Лигу чемпионов КОНКАКАФ.
  • Следующей весной квалифицированные команды будут играть в новой Лиге чемпионов с участием 27 клубов, которая стартует в 2024 году.


Давайте рассмотрим это шаг за шагом.

3 новых соревнования

Три новых соревнования заменят уже существующую Лигу КОНКАКАФ, которая используется для отбора клубов, не входящих в Лигу MX (Мексика) и MLS (США и Канада), в Лигу чемпионов.

КОНКАКАФ разделена на три зоны, которые являются "субконфедерациями";
Североамериканская зона - Североамериканский футбольный союз (NAFU)
Центральноамериканская зона - Центральноамериканский футбольный союз (UNCAF)
Карибская зона - Карибский футбольный союз (CFU).

Эти 3 новых соревнования будут охватывать каждую зону соответственно.


1. Кубок лиг

Это первое "новое" соревнование, которое начнется в 2023 году. На самом деле он уже существует, в нем принимают участие четыре лучшие команды из Лиги МХ и МЛС в турнире с одним отборочным этапом. В 2023 году турнир расширится и будет включать ВСЕ клубы из MLS и Liga MX, а 3 лучшие команды будут квалифицированы в Лигу чемпионов.

Обе лиги должны будут сделать паузу в регулярном сезоне, чтобы принять участие в этом турнире. Мы не знаем, будут ли внесены изменения в формат MLS или Liga MX для облегчения расписания - это будет определено со временем, но, скорее всего, изменений не будет. Турнир будет длиться один месяц и будет проходить в стиле Кубка мира с выбыванием.

Точный формат еще не объявлен, известно лишь, что это будет соревнование "в стиле Кубка мира" с выбыванием в течение месяца. Это расширенное соревнование было санкционировано КОНКАКАФ, что означает, что его победители будут играть в новой Лиге чемпионов. Команда, которая победит, получит автоматический пропуск в 1/8, а команды, занявшие второе и третье места, выйдут в квалификационный раунд... подробнее об этом позже.

2. Кубок Центральной Америки КОНКАКАФ

Это "новое" соревнование, которое начнется в 2023 году. В нем примут участие команды из семи стран-участниц: Белиза, Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа и Панамы. Известно, что в этом соревновании примут участие 20 клубов.

Как квалифицироваться на этот кубок? Согласно CONCACAF, это будет определено через "Внутреннюю лигу" и новый Кубок UNCAF. Точные детали этого нового соревнования, распределение мест и т.д. пока неизвестны и будут уточнены со временем.

Известно лишь, что турнир будет иметь формат группового этапа и турнира на выбывание, неизвестно, будут ли отборочные раунды для группового этапа. Победитель Кубка Центральной Америки получит пропуск в 1/8 финала, а второе место, два полуфиналиста и два победителя плей-ин выйдут в квалификационный раунд.

3. Карибский кубок КОНКАКАФ

Это "новое" соревнование, которое начнется в 2023 году. В нем примут участие команды всех 31 ассоциации-члена CFU. В самом соревновании примут участие 10 клубов.

Как квалифицироваться на этот кубок? Согласно КОНКАКАФ, это определяется через "Внутреннюю лигу" и новый Кубок CFU. Опять же, точные детали этого соревнования, распределение мест и многое другое пока неизвестны и будут уточнены со временем.

Как и Кубок Центральной Америки, это соревнование будет иметь формат группового этапа и нокаут-формат, неизвестно, будут ли отборочные раунды для группового этапа. Известно только, что победитель этого соревнования получит пропуск в 1/8 финала, а 2 и 3 места выйдут в отборочный раунд.


Важно отметить, что все эти форматы соревнований могут быть изменены. Как это сделал УЕФА с новыми форматами соревнований, заявив, что даже количество команд может измениться, так и КОНКАКАФ может изменить форматы. Это означает, что могут измениться суб-соревнования, такие как Кубок CFU и Кубок UNCAF, или что Карибский кубок и Центральноамериканский кубок могут увеличиться в размерах, чтобы вместить больше команд. КОНКАКАФ заявила, что дополнительная информация по этим соревнованиям будет предоставлена в свое время.

Итак, мы смотрим на новый формат - да, это много для восприятия, но все еще остаются некоторые вопросы. Что насчет Канады? Победители этих соревнований получают только 3 места в 1/8 финала, а как же квалификация и победители лиг?


Учитывая эти вопросы, давайте теперь объясним новый формат Лиги чемпионов КОНКАКАФ

Новая Лига чемпионов КОНКАКАФ

Формат уникален и поначалу выглядит странно - 27 команд - не самое приятное число, к тому же нет второстепенных соревнований.

Так как же это работает?

Отборочный "первый раунд"
Квалификация - это всего один раунд, в котором участвуют 22 команды. 11 победителей выходят в 1/8 финала - или "собственно соревнование". Итак, кто же получает какое распределение слотов?
5 слотов достаются Liga MX (не победители)
4 слота достанутся MLS (не победители)
2 слота достанутся Канадской Премьер-лиге (CPL)
1 слот достанется победителю Открытого кубка США
1 слот достается победителю чемпионата Канады
2 слота достаются победителям Кубка лиг и финалистам, занявшим третье место
5 Слотов достаются обладателям Кубка Центральной Америки, занявшим второе место, двум проигравшим полуфиналистам и двум победителям плей-ин.
2 места достаются победителям и призерам Карибского кубка.

Это включает 22 команды для первого раунда. Очевидно, что команды будут разделены в соответствии с коэффициентами и будут разыграны соответствующим образом.

1/8 финала

После завершения квалификации 11 победителей присоединятся к пяти командам, получившим право на выход в 1/8 финала. Кому достанутся 5 слотов "причалов"?
1 слот достанется чемпионам Лиги МХ
1 слот достанется чемпионам Кубка MLS (плей-офф)
1 слот достанется чемпионам Кубка Лиги
1 Слот достанется чемпионам Кубка Центральной Америки
1 слот достается чемпионам Карибского кубка

Отсюда предполагается, что коэффициенты определят матчи на выбывание и будет проведен прямой турнир на выбывание.

Другие примечания по формату
После отборочного тура все довольно просто: двухматчевый этап с выбыванием, который приведет к одноматчевому поединку за звание чемпиона КОНКАКАФ.


Как это повлияет на вас?

Первый вопрос - будет ли это вообще в FM22? В отличие от объявления УЕФА, которое произошло в начале этого года, объявление CONCACAF произошло, когда мы уже начали получать информацию о выходе FM22 - это означает, что, возможно, уже слишком поздно. Но это не останавливало разработчиков раньше, так что давайте пока предположим, что это будет в FM22.

Как вы можете видеть по распределению слотов, теперь есть много возможностей участвовать в Лиге чемпионов, если вы управляете в Liga MX или MLS. Пока неясно, как будет происходить распределение слотов, например, в Лиге МХ, если распределить их равномерно, могут принять участие до девяти команд, участвующих в Лиге чемпионов КОНКАКАФ, заполнив все шесть доступных слотов, предоставленных Лиге МХ, и три слота, предоставленные победителям Кубка лиги. Однако это может быть изменено, и эти слоты могут быть перераспределены. Важно отметить, что CONCACAF еще только собирается обнародовать дополнительную информацию, но это не помешало Sports Interactive ввести новые соревнования в Football Manager и заполнить серые области соответствующим образом.

Новые форматы будут означать, что все страны за пределами Мексики и США теперь будут иметь более равные условия для конкуренции, повышая уровень соревнований, развивая регион и теоретически делая КОНКАКАФ более конкурентоспособной. Подобно тому, как Лига наций УЕФА и Лига конференций УЕФА делают то же самое для "меньших" стран, лиг и клубов. Что касается вас как менеджера, то это означает повышение осведомленности об игроках, лигах и повышение уровня футбола, если вы работаете в этих регионах или занимаетесь их разведкой.

Как менеджеру вам теперь нужно быть готовым к большему количеству футбола... потенциально гораздо большему. Вам не только придется иметь дело с новым региональным кубковым соревнованием, но и с новой Лигой чемпионов, если вы в нее попадете. Это означает, что нужно лучше готовить свой состав, лучше следить за уровнем физической подготовки игроков и влиянием тренировок на их физическое состояние. Также может потребоваться больше инвестиций в скаутинг, начиная с изучения ваших континентальных конкурентов и заканчивая тем, что теперь у вас есть больше данных об игроках благодаря этим соревнованиям.

Последнее влияние, которое в большей степени относится к реальной жизни, но может быть обнаружено и в Football Manager, - это подача ассоциациями заявок на вступление в FIFA. В мире есть несколько стран, которые не являются членами ФИФА, но входят в субконфедерации или основные конфедерации. Например, в КОНКАКАФ входят 6 членов CFU, которые хотят стать членами FIFA (в частности, Мартиника). Такая повышенная конкуренция может позволить самым маленьким ассоциациям развиваться, доказывать, что их клубы могут конкурировать и получить членство.


Заглядывая вперед

Правда в том, что это объявление, возможно, пришло слишком поздно. В конце концов, по состоянию на конец сентября у нас все еще нет более свежей информации о форматах УЕФА, не говоря уже о новых форматах КОНКАКАФ. Но что мы точно знаем, так это то, что, как и изменения УЕФА, эти изменения гарантированно произойдут в реальной жизни, начиная с 2023 года. Если в период до FM22 будут сделаны новые объявления, мы сообщим об этом.

Если нет, мы все равно уведомим сообщество и напишем более подробное обновление для FM23 в следующем году, чтобы никто из вас не остался в стороне, независимо от того, в какой конфедерации вы управляете.


Изменения в европейских соревнованиях // Новое в FM22?

Изменения в европейских

Благодаря объявлениям УЕФА в мае 2021 года - в FM22 могут быть реализованы новые изменения. Здесь мы опишем все
Fenech's World Super League FM22

Fenech's World Super League FM22

Больше нет ограничений, только уровни, и вы должны выходить за их пределы! 655 клубов в 33 дивизионах мира.
Защита при угловых: Путь Юргена Клоппа (FM22)

Защита при угловых: Путь Юргена

Используйте схему защиты при угловых Юргена Клоппа в Football Manager 2022. Защищайте угловые, как
Football Manager 2022 Base Skin & Skinning Tips

Football Manager 2022 Base Skin

Базовый скин идентичен скину по умолчанию, который поставляется с Football Manager 2022, поэтому вы можете настроить
Football Manager 2022. Новая роль игрока: Широкий центральный защитник

Football Manager 2022. Новая роль

В Football Manager 2022 появится совершенно новая роль игрока. Мы подробно рассмотрим новую роль, добавленную в FM
Руководство по покупке ноутбука для любителей Football Manager

Руководство по покупке ноутбука

В этом руководстве мы предоставим вам все основные советы, которые необходимо знать перед покупкой нового ноутбука.

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги