РУКОВОДСТВО ПО ИНСТРУКЦИЯМ ПО СОПЕРНИКУ В FOOTBALL MANAGER | FM22

Блог

Инструкции, которые вы даете перед игрой, являются дополнением к инструкциям игрокам, которые вы установили в своей тактике.

Существуют различные способы установки инструкций по сопернику, и в этом руководстве по Football Manager мы объясним, что они делают и различные способы их установки.

Хотя установка инструкций по сопернику может быть хорошим способом вывести из игры звездных игроков соперника, она также может создать недостатки и бреши в вашей собственной тактике.

Прежде чем думать об установке инструкций по сопернику, убедитесь, что ваши игроки способны следовать инструкциям, которые вы хотите установить. Например, прежде чем жестко атаковать игрока соперника, убедитесь, что на этой позиции у вас есть игроки с хорошими защитными способностями, иначе это приведет к ненужным карточкам и предоставит сопернику нежелательные возможности для взятия ворот.


В Football Manager существует 2 типа инструкций для соперника,

1, Инструкции для конкретного игрока
2, Позиционные инструкции по сопернику

Как следует из названия, инструкции для конкретного игрока предназначены для того, чтобы отметить игроков соперника (обычно звездных игроков), независимо от того, на какой позиции они играют.

Позиционные инструкции по сопернику используются для обозначения или прикрытия определенной позиции, независимо от того, какой игрок играет на этом месте.

Обратите внимание, что инструкции для конкретных игроков всегда будут преобладать над позиционными инструкциями в игре.


Давайте рассмотрим различные инструкции противника в Football Manager

Плотная опека

Эта инструкция предписывает вашим игрокам располагаться еще ближе к игроку.

1. Всегда

Используйте эту инструкцию против игроков, которые любят работать с открытым пространством.

Например, полузащитники, играющие в роли плеймейкера, или нападающие, которые являются лучшими бомбардирами. Вы не захотите давать этим игрокам слишком много пространства, поэтому рекомендуется всегда ставить на них опеку.

2. Никогда не

Если вы столкнулись с игроком, у которого скорость намного выше, чем у защищающего его игрока, рекомендуется установить плотную опеку на "никогда". Слишком плотная опека приведет к тому, что у более быстрого игрока будет больше пространства для разбега. Лучше оставить таким игрокам немного пространства перед защитником, чтобы у защитника была небольшая фора, если нападающий решит побежать.

Кроме того, это может быть полезно для соперника, у которого плохо развита креативность, техника или контроль мяча. Отказ от опеки конкретного игрока может вынудить вашего соперника отдать ему мяч, поскольку только у него есть достаточно свободного пространства. Таким образом, вы можете вынудить соперника принимать неверные решения.

СОВЕТ
Никогда не опекайте игроков с более высокой скоростью по сравнению с игроками, которые их опекают.
Внимательно опекайте игроков с высоким процентом выполнения передач (чаще всего это CM), чтобы они меньше получали мяч.


Прессинг

Это научит ваших игроков прессинговать соперников, когда они получают мяч.

1. Всегда

Прессингуйте игрока, который нервничает, это может быть очень эффективным. Вы будете оказывать на него давление, заставляя его делать выбор. Непосредственное давление заставит нервного игрока принять паническое решение, которое зачастую будет неверным. Ищите игроков с такими чертами характера, как "Зацикливается на мяче" или "Останавливает игру". Оказывая давление на таких игроков, вы можете заставить их сделать неправильный выбор.

Также рекомендуется искать игроков с плохими техническими характеристиками, такими как креативность, пас, решения, первое касание и самообладание. Оказывая на них давление, можно заставить их ошибаться.

Наконец, эту тактику можно использовать для давления на соперников, которые только что вернулись после травмы и им не хватает остроты в матче.


2. Никогда

Желательно никогда не прессинговать игрока соперника близко, если он является быстрым дрибблером. Игрок может застыть на месте, которое вы ему предоставляете, не зная, что делать с таким отсутствием давления. (также частично из-за того, что он сможет обыграть соперника).

Также полезно избегать прессинга соперников с высокой ловкостью или такими чертами, как "делает неожиданное с мячом" или имеет высокий рейтинг чутья.

Также может быть полезно никогда не прессинговать плохого игрока, если его окружают более опасные игроки на других позициях. Таким образом, вы можете приказать своим игрокам сосредоточиться на более качественных игроках, а не на слабом игроке. Это может вынудить слабого игрока стать единственным вариантом паса для более качественных игроков. Когда он получит мяч, у него будет больше шансов совершить ошибку, которая может подарить вам владение мячом.


Отбор

Это определяет, насколько агрессивно вы хотите атаковать соперника, когда он владеет мячом.

1. Жесткий

Может быть полезен, чтобы "напугать" соперника. Ищите игроков с низким уровнем агрессии, храбрости, самообладания, решительности и скорости работы.

Это также может сработать против игрока, который хорошо пасует или делает передачу, но ему не хватает подвижности. Жестко наступая на него, вы можете нейтрализовать его, используя его недостатки.

Уставшие игроки или игроки, получившие повреждение, также являются хорошим выбором. Это немного грубо и определенно нечестно, но у уставших игроков повышается вероятность получения травмы, в то время как игрок, получивший удар, может быть выведен из игры жестким отбором.

2. Легкий

Может быть эффективен против игрока, который обладает лучшей подвижностью или способностью к дриблингу, чем игрок, который его прикрывает. Слишком жесткий отбор может привести к фолам и карточкам, поэтому лучше быть немного осторожнее при захвате таких игроков.

3. Обычный

Если вы хотите изменить инструкции по отборам для всей команды для конкретного игрока. Например, при использовании командной инструкции Get Stuck In ваши игроки будут атаковать сильнее в целом. Добавив инструкцию Normal (или Easy), вы измените ее для конкретного игрока или позиции.

СОВЕТ
Жесткие отборы против игроков с низким уровнем храбрости, а также агрессивности и предвидения.


Показать на ногу

Это даст игрокам команду заставить соперника встать на определенную сторону. В идеале, вы хотите, чтобы игрок был вынужден встать на свою слабую ногу.

1. Левая нога/правая нога

Это может быть полезно, если сильная нога соперника только левая или только правая. Таким образом, вы можете заставить игрока переместиться на его слабую ногу, что сделает его менее эффективным. Но вы также можете использовать этот прием, чтобы заставить игрока переместиться на внешнюю или внутреннюю сторону поля.

2. Слабая нога

По сути, это то же самое, что и предыдущее, но может быть полезно для игроков, которые находятся в центре поля (полузащитник или нападающий). Но будьте осторожны с игроками, которые могут бить/пасовать с обеих ног.

Возьмем, к примеру, инвертированного левого вингера/инсайд-форварда, который играет на левой стороне поля, но преимущественно правой ногой. Если вы заставите его играть более слабой ногой (в данном примере левой), вы лишите игрока возможности прорываться и простреливать и заставите его выполнять кросс слабой ногой, что может быть не так опасно.

СОВЕТ
Показывайте слабую ногу игрокам, которые играют "только правой" или "только левой", а также игрокам, у которых невероятные показатели по голам и передачам.

Предварительно убедитесь, что игрок соперника не учится/не научился "развивать слабую ногу".


Заключительные мысли

Вместо того чтобы проходить через все эти хлопоты, некоторые менеджеры просто позволяют одному из своих тренеров позаботиться об "инструкциях сопернику".

Однако обратите внимание, что для того, чтобы инструкции тренера были эффективными, необходимо иметь высокий уровень "тактических знаний" в сочетании с высоким уровнем "умения оценивать игроков". В противном случае это будет похоже на стрельбу в темноте и может привести к плачевному результату в решающих матчах.


5 лучших советов по развитию молодых игроков в football manager

5 лучших советов по развитию

Представляем вашему вниманию руководство с пятью лучшими советами по развитию молодых игроков в Football Manager.
Руководство по покупке ноутбука для любителей Football Manager

Руководство по покупке ноутбука

В этом руководстве мы предоставим вам все основные советы, которые необходимо знать перед покупкой нового ноутбука.
КАК УСКОРИТЬ FOOTBALL MANAGER 2022

КАК УСКОРИТЬ FOOTBALL MANAGER 2022

Вот несколько советов о том, как можно ускорить игру Football Manager 2022 на разумную величину.
РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ В FOOTBALL MANAGER

РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ В ЮЖНОЙ

Управление в Южной Америке - это совершенно иной опыт, чем в Европе, поэтому предлагаем вам руководство по управлению
РУКОВОДСТВО ПО ТРЕНИРОВКАМ В FOOTBALL MANAGER | FM22

РУКОВОДСТВО ПО ТРЕНИРОВКАМ В

В этом руководстве по тренировкам мы хотим рассмотреть, как вы можете получить немного больше от системы тренировок в
РУКОВОДСТВО ПО РОТАЦИИ ТАКТИКИ В FOOTBALL MANAGER

РУКОВОДСТВО ПО РОТАЦИИ ТАКТИКИ В

Руководство Football Manager по созданию вариаций тактик и их ротации в течение сезона.

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги