РУКОВОДСТВО ПО РОТАЦИИ ТАКТИКИ В FOOTBALL MANAGER

Блог

РУКОВОДСТВО ПО РОТАЦИИ ТАКТИКИ В FOOTBALL MANAGER 

До выхода FM22 я придерживался одной тактики. Как и у многих из вас, у меня был свой гегенпресс 4-3-3, и он работал весь сезон, 90 минут 50+ игр во всех соревнованиях. Благодаря тому, что SI решила, что мы все слишком веселимся, в FM22 изменились два фактора, которые разрушили это: новая система усталости и более умный ИИ. Из-за этого я превратился из чуда с одной тактикой в чудо, использующее все три слота на экране тактики для разных матчей и сценариев. Поскольку в сообществе по-прежнему много людей с двумя общими жалобами ("Моя команда внезапно потеряла форму в середине сезона" и "Мои игроки устали в октябре"), я написал это руководство о том, как я создаю вариации своих тактик и как я чередую их в течение сезона.


Основы

По сути, я по-прежнему играю по одной тактике, но с тремя вариациями. Я называю эти варианты "Атака", "Контроль" и "Защита", и хотя есть существенные различия, которые имеют совершенно разные эффекты в игре, они все равно в значительной степени связаны моей основной философией. Это означает, что я могу адаптироваться к изменениям без ущерба для своих тактических принципов. Кроме того, благодаря тому, что изменения относительно просты, игроки быстрее осваивают тактику, поскольку они не учатся сразу трем радикально разным тактикам.

Вы можете использовать любую из трех вариаций в качестве "основной" тактики, а две другие - в конкретных ситуациях. В данной статье я буду использовать в качестве примера свой сейв в "Парме", где в качестве основной тактики я использую вариацию "Контроль".


Контроль

РУКОВОДСТВО ПО РОТАЦИИ ТАКТИКИ В FOOTBALL MANAGER 

Как я уже говорил, это моя тактика на хлеб и масло для "Пармы". В идеале я хотел бы играть так в каждом матче, поскольку это соответствует моей философии контролируемого владения мячом и контрпрессинга для возвращения владения. Интенсивность игры средняя, поэтому не стоит требовать от моих игроков, чтобы они использовали ее в каждом матче, но чрезмерная зависимость от одной тактики делает вас предсказуемыми, и более умный ИИ быстро вас раскусит.


Атака

РУКОВОДСТВО ПО РОТАЦИИ ТАКТИКИ В FOOTBALL MANAGER 

Это моя первая вариация, "Атака". На первый взгляд, разница невелика, но вы заметите, что я поднял темп с более низкого на более высокий и увеличил частоту прессинга. Я использую эту вариацию в конце игры, когда мне нужен гол, против команд с оборонительным мышлением или даже в играх, где я аутсайдер и считаю, что соперник может быть самодовольным. Хотя я все еще передаю мяч короткими пасами и не даю кроссов, я больше внимания уделяю быстрому продвижению мяча вперед. Это достигается за счет более высокого темпа, удаления инструкций по поиску перекрытия (подробнее об этом здесь) и удаления ролей с доминированием мяча, таких как DLP. В зависимости от вашей расстановки, вы также можете сменить расстановку, чтобы перейти к более атакующей игре. Например, вы можете перейти с 4-4-2 на 4-2-4, или с 5-3-2 с фланговыми защитниками на 3-5-2 с широкими полузащитниками. Это те минимальные изменения, которые позволяют игрокам сохранять привычную игру и при этом получать совершенно разные результаты на поле.


Защита

РУКОВОДСТВО ПО РОТАЦИИ ТАКТИКИ В FOOTBALL MANAGER 

Это моя последняя вариация, и именно здесь вы увидите самое большое различие между этой и моей основной тактикой. Я перешел к более оборонительной расстановке, изменил роли некоторых игроков и полностью изменил свои командные инструкции. Это в основном для защиты узких коридоров, против более крупных команд или иногда в конце сезона для доигрывания матчей, когда я полностью контролирую ситуацию. Это самый низкий уровень интенсивности и удобно для того, чтобы дать игрокам передохнуть во время игры. Цель этой тактики - быть трудноразбиваемой, чего я добиваюсь, держа свою линию атаки низко и сохраняя компактность своих линий. Ведущий также занимает пространство между моей линией защиты и линией полузащиты, затрудняя сопернику поиск пространства в этой зоне. Хотя в оборонительном плане этот вариант радикально отличается от двух других вариантов, он сохраняет знакомый стиль игры за счет того, что мои атакующие инструкции очень похожи на атакующий вариант. Это не только сохраняет привычный стиль игры, но и поощряет контратаки, чтобы убедиться, что я максимально использую ограниченные возможности.


Заключительные мысли

Вот и все, используя эти три варианта одной тактики в разных матчах и ситуациях, я могу управлять усталостью игроков и пониманием AI моей стороны гораздо лучше, чем в те дни, когда я был чудом с одной тактикой. Надеюсь, вы нашли это полезным и сможете воспользоваться некоторыми советами о том, как внести разнообразие в свою собственную тактику.


Изменения в формате КОНКАКАФ // Новое в FM22?

Изменения в формате КОНКАКАФ //

CONCACAF запустил новую масштабную реструктуризацию своих соревнований. На случай, если FM22 внесет эти изменения, мы
Изменения в европейских соревнованиях // Новое в FM22?

Изменения в европейских

Благодаря объявлениям УЕФА в мае 2021 года - в FM22 могут быть реализованы новые изменения. Здесь мы опишем все
5 лучших советов по развитию молодых игроков в football manager

5 лучших советов по развитию

Представляем вашему вниманию руководство с пятью лучшими советами по развитию молодых игроков в Football Manager.
КАК УСКОРИТЬ FOOTBALL MANAGER 2022

КАК УСКОРИТЬ FOOTBALL MANAGER 2022

Вот несколько советов о том, как можно ускорить игру Football Manager 2022 на разумную величину.
4 СОВЕТА ПО СНИЖЕНИЮ УСТАЛОСТИ В FM22

4 СОВЕТА ПО СНИЖЕНИЮ УСТАЛОСТИ В

Вот несколько советов по снижению усталости в FM22 и сохранению свежести игроков на протяжении всего сезона.
Руководство по покупке ноутбука для любителей Football Manager

Руководство по покупке ноутбука

В этом руководстве мы предоставим вам все основные советы, которые необходимо знать перед покупкой нового ноутбука.

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги