3 комбинации ролей игроков, которых следует избегать, и 3 альтернативы, которые следует попробовать

Блог

 3 комбинации ролей игроков, которых следует избегать, и 3 альтернативы, которые следует попробовать 

Как известно всем игрокам FM, не все расстановки одинаковы; и не все тактики, использующие одну расстановку, одинаковы. Детали зависят от ролей игроков и разницы, которую могут внести правильные комбинации. Аналогично, неправильное сочетание ролей может привести к тому, что игроки будут мешать друг другу и не позволят вашей тактике полностью раскрыть свой потенциал. В этом руководстве мы объясним, почему следует избегать определенных комбинаций ролей игроков и какие альтернативы существуют, чтобы максимально использовать своих звездных игроков.


Избегайте - фланговых защитников и вингеров

Просто вингбек и вингер на одной стороне поля будут стремиться атаковать одни и те же зоны поля. Оба будут пытаться атаковать защитника, добираться до линии штрафной и выполнять передачи в штрафную, а если дать эту обязанность двум игрокам, то они переполнят эту зону. Досадно, но они не будут делать это в позитивном ключе, чтобы перегрузить соперника, а скорее это будет выглядеть так, будто ваш вингбек следует за вашим вингером.

Вместо этого - Перевернутый вингер и фланговый защитник

Это зависит от того, кто является главным игроком. Если у вас есть фланговый защитник с высокими качествами прохода и креативности, то более логично, чтобы игрок, находящийся впереди него, смещался внутрь и уходил с дороги. Это позволит фланговому защитнику получить пространство для атаки, а перевернутый вингер, движущийся в центр поля, будет гораздо эффективнее перегружать защитника соперника. Это происходит потому, что защитник должен принять решение: следовать за перевернутым вингером или оставаться на широкой позиции и не дать вингеру выйти на свою позицию. В любом случае, кто-то будет открыт для получения мяча в свободном пространстве.

В противном случае, если у вас есть высокопроизводительный вингер или вы хотите держать широкого игрока на широком фланге и растянуть полузащиту, лучше всего играть в качестве опорного или перевернутого винг-бэка. Это заставит их занять более узкую или более глубокую позицию - в зависимости от выбранной роли - и поддерживать игру оттуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить максимальную отдачу от вингбеков в Football Manager


Избегайте - полузащитник и либеро

Либеро рассчитывает получить мяч в обороне, прежде чем продвинуться вперед в полузащиту, в то время как полузащитник опустится в оборону, прежде чем перехватить мяч. Оба будут стремиться работать с задней линией между вашей защитной линией и линией полузащиты, что может очень быстро привести к переполнению поля.

Вместо этого - играющий с мячом защитник и полузащитник

Я бы не рекомендовал использовать DM при любой расстановке с тремя игроками сзади, просто потому, что он перегружает полузащиту и оставляет незащищенными фланги. Если вы действительно хотите использовать полузащитника, думайте о нем почти как о ложной девятке в роли DM (ложной шестерке, если вы хотите разделить границы). Они отходят от линии полузащиты в оборону, и они не всегда будут самыми смелыми пасующими. По этой причине я бы рекомендовал использовать защитника, играющего с мячом, в качестве одного из ваших DC, так как они с большей вероятностью будут делать рискованные передачи, чтобы разблокировать полузащиту соперника. Я считаю, что эта комбинация хорошо работает, так как ваш полузащитник обеспечивает безопасность в обороне и простой вариант паса для вашей защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему позиции и роли имеют большее значение, чем конкретная тактика


Избегайте - глубоко играющего плеймейкера и выдвинутого плеймейкера

Я уже попадал в эту ловушку, но вы действительно хотите избежать присутствия более одного плеймейкера на поле в любое время. Все роли плеймейкеров (DLP, AP, F9, Wide Playmaker, Regista, Libero) имеют одну общую черту: все они хотят получать часто мяч. А передача такого контроля нескольким игрокам делает вашу тактику разрозненной и медленной.

Вместо этого - используйте "пустые" роли

Центральный полузащитник, атакующий полузащитник, широкий полузащитник, оборонительный полузащитник. Я называю эти роли "пустыми", потому что у них очень мало или вообще нет указаний для игроков, а значит, вы можете формировать их как угодно. Так что если у вас есть DLP, который, как вы ожидаете, будет звездой шоу, но есть еще один игрок, выступающий дальше, который подходит на роль плеймейкера, подумайте об использовании центрального полузащитника или атакующего полузащитника с индивидуальными инструкциями, чтобы получить движение и пас, которые вы ищете, но без необходимости диктовать игру.

Надеемся, что это руководство прояснило для вас некоторые из наиболее распространенных конфликтующих ролей игроков, и вы сможете использовать это руководство для улучшения своей тактики.


Обои Football Manager 2023

Обои Football Manager 2023

Обои FM23 с официальным артом ключей. Набор обоев Football Manager 2023 в формате Full HD (1920x1080), которые украсят

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги