Хаби Алонсо Мастер-класс Владение xG

FM 24

Тактика Хаби 3-4-2-1 оп выиграла дубль с леверкузенским "Байером", проиграв 0 матчей, получила повышение в Премьер-лиге с "Лидсом" (режим отпуска), доминируя в xG и контроле.


Тактический анализ тактической схемы Хаби Алонсо 3-4-2-1

В постоянно развивающейся сфере профессионального футбола при выборе клуба игроки часто отдают предпочтение титулам и финансовым перспективам. Однако существует и менее ощутимая, но мощная сила, влияющая на такой выбор: убедительная сила авторитетного тренера.

Леверкузенский "Байер 04", отличающийся стабильными результатами, но не обладающий харизмой гигантов Бундеслиги, умело использует это влияние в своих интересах. Несмотря на ограниченные финансовые ресурсы, клуб добился значительных успехов на трансферном рынке, используя репутацию и влияние своего нового главного тренера Хаби Алонсо.

Хаби Алонсо, выдающийся испанский тренер, быстро привлек интерес потенциальных новичков, сделав леверкузенский "Байер" привлекательным для востребованных игроков. Его выдающаяся игровая карьера и футбольная хватка снискали огромное уважение в футбольном сообществе, а в качестве главного тренера он привнес в клуб новую харизму.

Несколько известных новичков приписывают Хаби Алонсо роль ключевого фактора в своем решении перейти в леверкузенский "Байер", что стало сигналом к началу многообещающей эры. Сейчас, когда испанский тактик начинает свой первый полноценный сезон, в воздухе витает оптимизм относительно перспектив команды. Четкая цель - занять желанное место в высшем эшелоне европейского футбола.

В этом анализе мы рассмотрим преобразующее влияние присутствия Хаби Алонсо в леверкузенском "Байере" с помощью отчета скаута, изучим трансферную стратегию клуба и тип привлекаемых игроков. Основное внимание уделяется расшифровке тактики, которую Хаби Алонсо привносит в команду, и прогнозированию того, как его футбольная философия и тренерские методы превратят леверкузенский "Байер" в конкурентоспособную силу, способную бросить вызов традиционным лидерам Бундеслиги.

Текущий сезон

Леверкузенский "Байер", который в настоящее время лидирует в Бундеслиге, претерпел удивительные изменения под руководством главного тренера Хаби Алонсо. В свой первый полный сезон Алонсо внедрил хорошо понятную расстановку 3-4-2-1, в которой игроки легко вписываются в свои роли. Тактическая дисциплина "Леверкузена" проявляется как в атаке, так и в обороне: сбалансированное распределение голов и впечатляющие оборонительные показатели. Атакующее мастерство команды дополняется сильной оборонительной стратегией, в частности, она является одной из двух команд, которые еще не пропускали в контратаках.

Алонсо сделал ставку на преемственность в выборе команды, внеся минимальные изменения в стартовый состав. Новые игроки, в том числе Гранит Хака и Алекс Гримальдо, хорошо адаптировались, способствуя созданию сплоченного и стабильного состава. Леверкузенцы забивают поровну: в этом сезоне на их счету 11 забитых мячей. Несмотря на то, что команда играет в открытую, решающую роль играют и угловые, свободные удары и пенальти - восемь голов.

Алонсо уделяет особое внимание владению мячом и точности пасов: в среднем Леверкузен владеет мячом на 58 % и выполняет 90 % пасов, что является рекордом лиги. Соотношение пасов в команде остается впечатляющим даже в финальной трети. Система "Леверкузена", отличающаяся глубиной и адаптивностью, принесла феноменальные результаты, побив рекорды: 31 очко на этой стадии сезона и рекордные для клуба 34 забитых мяча. Несмотря на то, что до конца сезона еще далеко, "Байер Леверкузен", похоже, готов избавиться от ярлыка "Неверкузен", продемонстрировав звездные результаты под руководством Хаби Алонсо.


Начальная позиция

Сезон 2022/23 оказался для леверкузенского "Байера 04" бурным, отмеченным как проблемами, так и проблесками перспектив. При прежнем тренере Херардо Сеоане кампания проходила с трудностями, которые завершились его увольнением после разочаровывающего старта. Вступив в должность, Хаби Алонсо столкнулся с непростой задачей - оживить игру команды и привить ей менталитет победителя. Сделав акцент на атакующей игре и улучшив организацию обороны, Алонсо начал перекраивать стиль игры команды.

Под руководством Алонсо леверкузенский "Байер" засиял в атаке, заняв шестое место в лиге по количеству забитых мячей (57 голов). Улучшения в обороне были очевидны: клуб пропустил на седьмое место в Бундеслиге. Вратарь Лукаш Градецки оказался под пристальным вниманием, но Алонсо верит в его способности и стремится укрепить оборону.

Изюминкой сезона стало появление молодого и талантливого состава под руководством Алонсо. Несмотря на похвальное шестое место в Бундеслиге, есть ощущение, что команда с ее талантом может претендовать на квалификацию в Лигу чемпионов в ближайшие сезоны.

Тактика Алонсо

С тех пор как Хаби Алонсо возглавил команду, он отдает предпочтение схеме 3-4-3, подчеркивая баланс компактности и динамизма. Проблемы с обороной привели к тому, что иногда он использовал схему 5-2-3 или 5-4-1, усиливая фланги сильными в оборонительном плане игроками, чтобы повысить тактическую грамотность и уменьшить уязвимость.

При Алонсо переходы стали важнейшим аспектом игры "Леверкузена". В отличие от команд, которые отступают в 5-4-1, когда не владеют мячом, передняя тройка "Леверкузена" оставалась узкой, оказывая давление в дальних зонах от своих ворот. Контратаки процветали, внося значительный вклад в создание голевых возможностей.

В атакующей фазе особое внимание уделялось позиционным атакам, особенно при переходе на средний блок. Задняя тройка "Леверкузена" часто превращалась в заднюю двойку, способствуя эффективному развитию игры от задней линии.


Трансферы

На трансферном рынке леверкузенский "Байер" стратегически перестроил свой состав на предстоящий сезон. Заметными уходами стали вратари Айман Ажиль, Карим Беллараби, Дейли Синкгравен, Митчелл Баккер, Паулиньо и Мусса Диаби. Несмотря на эти уходы, клуб сосредоточился на приобретении перспективных талантов и высококлассных игроков, демонстрируя стремление оставаться конкурентоспособным.

Такие новички, как правый защитник Артур из "Америки-МГ", Айман Аурир из молодежной команды, а также игроки международного уровня Виктор Бонифаций, Йонас Хофманн, Гранит Кшака и Алехандро Гримальдо, отражают стремление леверкузенцев к совершенствованию состава. Приобретения направлены на усиление оборонительных позиций, увеличение глубины состава и приобретение опыта для участия в соревнованиях на высшем уровне.


Хаби Алонсо в "Байер Леверкузен" 2023/24 - анализ тактики

С учетом этих пополнений в составе леверкузенцев ждет захватывающий и конкурентоспособный сезон 2023/24. Сочетание молодого задора и опытных талантов в динамичной расстановке 3-4-3 делает команду под чутким руководством Алонсо грозным составом. Упор на тактическую гибкость и сбалансированный подход делает "Леверкузен" сильным соперником как во внутренних, так и в европейских соревнованиях.


Заключение

Тактический блеск Хаби Алонсо в леверкузенском "Байере" служит хорошим предзнаменованием для будущего. Его внимание к компактности, динамичным переходам и позиционным атакам повысило эффективность игры команды. Под руководством Алонсо команда продолжает расти и развиваться, и перспективы леверкузенского "Байера" как во внутреннем, так и в европейском первенстве выглядят все более многообещающими. Болельщики могут рассчитывать на интересную и конкурентоспособную команду, которая будет иметь большие надежды на успех в Бундеслиге и за ее пределами.



Как подражать Хаби Алонсо в Football Manager 2024

В Football Manager 2024 повторить тактический блеск Хаби Алонсо - увлекательная задача. Своеобразная расстановка 3-4-2-1 испанского тренера покорила любителей футбола, и теперь вы можете воплотить его стратегическое мастерство в жизнь в виртуальном мире Football Manager.

Настройка расстановки:

Начните с расстановки команды по схеме 3-4-2-1, которая воплощает в себе баланс компактности и динамизма, которым славится тактика Алонсо. Защитная мощь трех центральных защитников, прочность полузащиты и атакующее чутье двух нападающих отражают структуру, которая определила недавний успех леверкузенского "Байера".

Оборонительная надежность:

Тактика Алонсо делает упор на оборонительную стабильность, часто переходя в 5-2-3 или 5-4-1, когда это необходимо. Убедитесь, что ваши центральные защитники надежны и тактически грамотны, они способны плавно трансформировать оборонительную линию. Защитники должны быть надежны в обороне, вносить свой вклад в оборонительную структуру и обеспечивать ширину в атаке.

Переходы и контратаки:

Используйте динамизм передней тройки во время переходов. В отличие от традиционных схем, в которых игроки отходят в оборонительный блок, тактика Алонсо предусматривает узкий фронт, что позволяет быстро прессинговать соперника и проводить быстрые контратаки. Убедитесь, что ваши игроки на передовых позициях быстры, проворны и умеют использовать пространство, оставленное соперником.

Динамика полузащиты:

Центральным элементом подхода Алонсо является баланс и интеллект в полузащите. В Football Manager воспроизведите это, выбрав полузащитников, обладающих тактическим чутьем, видением и способностью диктовать игру. Используйте комбинацию из центральных полузащитников и широких игроков, чтобы создать сплоченную команду, доминирующую как в обороне, так и в атаке.

Атакующая универсальность:

Тактика Алонсо ярко проявляет себя в атаке, делая акцент на позиционных атаках, особенно в середине поля. Ваша передняя двойка должна обладать креативностью, техническими способностями и умением видеть цель. Поощряйте забегания вперед со стороны фланговых защитников, чтобы добавить глубины атакам. Одинокий нападающий должен быть универсальным, способным как связывать игру, так и эффективно завершать моменты.

Давайте разберем ключевые инструкции и роли игроков для успешной реализации этой тактики.


Инструкции для команды


Владение:

Расстановка: Начните с легендарной расстановки 3-4-2-1, способствующей стабильной обороне с позитивным менталитетом.

Атакующая ширина: держите атакующую ширину узкой, в соответствии со стратегией Алонсо по сосредоточению игры в центре.

Построение от обороны: Используйте "Игру от обороны", чтобы поощрять терпеливый и расчетливый подход к построению от задней линии.

Широкий центральный защитник: Разместите центрального защитника в роли опорника, чтобы подражать движениям Коссоуну вперед, создавая форму 2-3-5 во время владения мячом.

Пас в пространство: Активируйте функцию "Пас в пространство", чтобы использовать вертикальный стиль игры, который соответствует предпочтениям Алонсо в динамичном футболе.

Играйте на перехватах и делайте ранние передачи: Делайте акцент на возможностях для игры в сетбол и используйте центрального нападающего в качестве цели для ранних кроссов.

В переходный период:

Гегенпрессинг: При потере владения мячом используйте гегенпрессинг, чтобы быстро отвоевать мяч и начать быстрые контратаки, повторяя эффективную игру "Байера" в переходах.

Распределение вратаря: Поручите голкиперу перебрасывать мяч центральным защитникам, чтобы они могли эффективно строить комбинации.

За пределами владения мячом:

Линия обороны и линия прессинга: Поддерживайте более высокую оборонительную линию и линию прессинга, чтобы избежать уязвимости при длинных мячах.

Офсайдная ловушка: используйте офсайдную ловушку, чтобы срывать атаки соперника и заставлять его занимать менее выгодные позиции.

Предотвращение коротких передач ГК: Часто прессингуйте, чтобы препятствовать коротким передачам вратаря, ограничивая возможности соперника и направляя игру на фланги.


Роли игроков:

Вратарь: Простой вратарь в защите без дополнительных инструкций.

Защитное трио: Разместите широкого центрального защитника в опорной зоне (больше дриблинга и реже кроссов), центрального защитника в защите и защитника с мячом в опорной зоне (больше дриблинга и больше закрытий).

Фланговые защитники: Привлеките к работе полноценного флангового защитника на подстраховке (Фримпонг) и флангового защитника на подстраховке (Гримальдо), каждый из которых будет иметь особые инструкции в соответствии со своей ролью.

Защитные полузащитники: Используйте реджисту на подстраховке (Хака) и глубинного плеймейкера (Паласиос) с дополнительными инструкциями для более активной игры в обороне.

Атакующие полузащитники и нападающие: Выставьте двух атакующих полузащитников (Виртц и Хофманн) с особыми инструкциями для дополнительной свободы и оборонительных обязанностей. Одинокий нападающий (Бонифаций) берет на себя роль полноценного форварда в атаке, повторяя его динамичные движения в системе Хаби Алонсо.


Тестирование тактики

Я опробовал эту тактику в леверкузенском "Байере", управляя клубом в одиночку и не делая никаких трансферных ходов, чтобы не улучшать состав. Я выиграл двойной чемпионат Германии Бундеслига-ДФБ и выбил "Ливерпуль" в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА.

С "Лидсом", чтобы сэкономить время, я решил провести сезон в отпуске, не сделал ни одного трансфера и занял 5-е место в Sky Bet Championship, а выиграв плей-офф у "Блэкберна", наконец-то вышел в Премьер-лигу.

С "Байером" я забил больше и пропустил меньше голов, чем с "Лидсом", но оба теста прошли успешно. Надеюсь, эта тактика сработает и для вас, смотрите видео, чтобы узнать основные моменты и статистику. Спасибо всем!

Скачать файл

3-4-3 Хаби Алонсо "Леверкузен" 2023/24

3-4-3 Хаби Алонсо

Точно воспроизведенная эмуляция тактики Хаби Алонсо "Байер Леверкузен 2023-24" на FM 2024. Тактика от
Zims PERFECT 3421 (93% побед) Вдохновленный Хаби Алонсо

Zims PERFECT 3421 (93% побед)

Эта тактика творила чудеса с командами, которые мы тестировали, помогая им добиваться больших успехов и выигрывать
AngeBall 4-3-3 Тоттенхэм // Двойная победа, надежная защита

AngeBall 4-3-3 Тоттенхэм //

Это моя имитация тактики "Тоттенхэма" Анже Постекоглу на сезон 2023-24. С этой тактикой 4-3-3 мне удалось
GYR's 352 DRAX The Destroyer

GYR's 352 DRAX The Destroyer

Астон Вилла" - Лига чемпионов и Кубок, "Рома" - дубль, "Бешикташ" - дубль. Ознакомьтесь с
Удивительное владение Анже 433 | 63%!

Удивительное владение Анже 433 |

Повторение тактики Анже Постекоглу 4-3-3 IRL, проверенной на всех командах, которыми он руководил! Если вы хотите
GYR's Best 4231 - SWANSALONA

GYR's Best 4231 - SWANSALONA

"Ливерпуль" - требл, "Боруссия" Дортмунд - дубль, "Портсмут" - дубль. Посмотрите

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги


Нужен ли форум сайту?
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.