Тактика Фернанду Сантуша Португалия на Кубке мира

FM 23

Фернанду Сантуш, имея в своем распоряжении поколение очень талантливых игроков, выстраивает свою команду в очень структурированной расстановке 4-3-3, реже 4-2-3-1 (с более оборонительным менталитетом). Однако часто после завоевания преимущества команда переходит на контратакующую расстановку 4-1-4-1.

Очевидно, что расстановка 4-3-3 с ромбовидной формой полузащиты (Моутинью, Бруно, Силва, Отавио) дает команде большую свободу в движении и работе с мячом между линиями.

Благодаря высокому позиционированию и атакующему менталитету боковых защитников (Кансело, Мендеш) сильно вращающаяся полузащита получает дополнительные возможности для паса, а высокий прессинг соперников часто оказывается неэффективным против высокой мобильности полузащитников.

Однако в матчах против сильных соперников основное внимание "Сантос" уделяет безопасности. В защите команда часто применяет схему 4-5-1, при которой центральный защитник играет очень близко к защитникам. При этом "Сантос" ограничивает свободу передвижения полузащитников, заставляя их играть в основном на средней и нижней бровке.

Хорошая вторая линия и компактная расстановка не позволяют соперникам приблизиться к зоне штрафной, хотя обычно их боковые защитники не могут рассчитывать на передачи вингеров, поэтому они обречены на большое количество индивидуальных дуэлей.

Решающую роль в атакующей игре Португалии играют Криштиану Роналду и Бернарду Силва - два самых важных игрока.

CR7 часто играет на фланге, но без взрывной энергии его диагональные входы в центральный коридор уже не так опасны. Более важной функцией являются его входы в штрафную из глубины во второй фазе атаки, когда в первой фазе его задача - выдергивать защитников из оборонительного построения соперника.

Силва более универсален, и мы видим его так же часто в зоне бокса, как и на фланге, создавая варианты для паса. Жоао Феликс также чувствует себя более комфортно, играя в центре поля в пространстве между линиями и появляясь в атакующей трети в завершающей фазе атаки.

Эта комбинация иногда приводит к формированию 4-4-2 в завершающей фазе атаки с Бернарду Силвой и Бруну Фернандешем на широких позициях, которые при поддержке боковых защитников меняются позициями с вингерами, выходящими в центр, в том числе непосредственно в штрафную площадь.

Португалия также может использовать более широкую структуру 4-2-3-1 с Диогу Жотой в качестве выдвинутого вперед форварда и большей свободой в атакующих действиях своих классических вингеров (Гуэдеш, Рафа).


Тактика Фернанду Сантуша Португалия Кубок мира 

Однако этот вариант требует значительного участия боковых защитников в атаке и не дает пространства для... CR7, поэтому вряд ли можно ожидать его частого использования.

Скачать файл

ZaZ - Fire 1.0

ZaZ - Fire 1.0

Fire - это тактика высокой интенсивности для FM23, основанная на успешном Blue 4.0 из FM22.
Тактика Гарета Саутгейта Англия на чемпионате мира по футболу

Тактика Гарета Саутгейта Англия на

Воссоздание тактики Саутгейта для FM23, которую сборная "трех львов" использовала на чемпионате мира в
Тактика Тите Бразилия на чемпионате мира

Тактика Тите Бразилия на

Воссоздание тактики Тите для FM23, которую сборная Бразилии использовала на чемпионате мира в Катаре.
4-2-3-1 высокий прессинг "Тики Така" - четырехкратная победа | тонны голов

4-2-3-1 высокий прессинг

Проверено в матчах с "Манчестер Сити", "Бенфикой" и "Уикомбом". Хааланд 85 голов за
Тактика Мориясу, выигравшего Кубок мира с Японией FM23!

Тактика Мориясу, выигравшего Кубок

Взгляд на фантастическую тактику, которую Мориясу применяет с Японией! Япония набирает обороты на чемпионате мира в
433 САРРИ ДЕЛЬ МАГИКОМОНТА 104 ГОЛА КОМАНДА И 54 ГОЛА НАПАДАЮЩИЙ

433 САРРИ ДЕЛЬ МАГИКОМОНТА 104

Сегодня я представляю вам тактическую эмуляцию Маурицио #Сарри. На основании проведенных исследований (а тогда в любом

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.