Тактика тики-така Terri-ball 4-1-2-1-2 | INVINCIBLES для FM22

FM 22

Это система Terri-ball 4-1-2-1-2, моя первая тактика, которую я опубликовал в Интернете.

Я придумал название "Terri-ball", так как подумал, что это забавное обыгрывание таких вещей, как "мяч Конте" и тому подобное.

Я не уверен, насколько хорошо она будет работать с менее сильными командами, но новое спасение с "Манчестер Юнайтед" позволило нам превзойти все ожидания и стать, возможно, лучшим клубом в мире.

Это система высокого прессинга, благодаря которой мы забивали около 3,1 гола за игру, пропускали 0,73 гола за игру и доминировали почти над каждым соперником.

Я сам разработал эту тактику, поскольку мне нравится расстановка 4-1-2-1-2, которая нуждалась лишь в небольших изменениях на протяжении всего сезона. Я хотел больше походить на стиль "тики-така", поэтому в инструкции я указал, чтобы игроки прессинговали в верхней части поля и играли в короткие пасы через центр.

Хотя в игре написано, что это гегенпрессинг, я с этим не согласен; я вдохновлялся именно футболом тики-така. Я попытался сделать игру более похожей на тики-таку, включив функцию "меньше дриблинга", надеясь использовать более короткие передачи и узкую ширину, поскольку игроки сосредоточились на игре через центр, но в итоге я отключил инструкции по дриблингу. Я считаю, что именно это изменение помогло некоторым игрокам, в первую очередь Санчо, найти свою точку опоры и продемонстрировать улучшение.

Я начал сезон с инструкциями "заставлять соперника находиться внутри"; некоторое время это работало, но короткий период, когда мы ненадолго потеряли форму и проиграли первую игру, заставил меня изменить эти инструкции на "заставлять соперника находиться снаружи", так как я заметил, что нас легко открывали в центре.

Сразу после этого мы снова начали выигрывать, так что с тех пор эта инструкция не менялась. Однако голы, которые мы пропускаем, чаще всего приходят с флангов, вероятно, из-за того, что соперник вынужден играть на этой позиции, а наши фланговые защитники играют выше на поле. По крайней мере, я считаю, что это причина таких голов, поэтому я могу поэкспериментировать с этим в будущем.

Это не то, что вызвало у меня слишком много проблем, поэтому я не считаю это срочным изменением; мы добились большего успеха, когда соперник был вынужден находиться снаружи, чем внутри, несмотря на то, что наши вингбеки играют выше на поле и имеют HB, который опускается между BPD. Просто таков FM, я думаю, lol.

Некоторые другие изменения, которые я сделал, включают: удаление "игры от обороны", замена Carrello на BWM(S) (хотя мне очень нравится BWM и я думаю, что оба варианта подойдут), замена DLF(A) слева на право и AF справа налево (это помогло получить максимальную отдачу от Greenwood как AF и Cristiano как DLF, так как они оба лучше всего играют в этих ролях), часто ставя HB специально под нападающего, и реже ставя BPD под нападающего или WB под вингера (в нашем четвертьфинальном матче Клубного чемпионата мира против ПСЖ Месси играл AMR и быстро забил два гола в первом тайме.

Постановка Калафиори специально на его позицию полностью закрыла Месси и помогла нам вернуться и выиграть 3:2). Я бы сказал, что HB - это мое личное предпочтение, так как мне очень нравится эта роль из-за того, что игрок опускается между БПД, образуя скорее заднюю тройку, в которой ВБ продвигаются вверх по полю.

Я не экспериментировал с другими ролями DM, поскольку мне так нравится эта, но я использовал BWM в DM раньше и мне очень понравилось, просто я не использовал его в этой системе.

WBs я переключаю между поддержкой и атакой в зависимости от нашей оппозиции или того, как игрок ведет себя во время матча.

Учитывая все вышесказанное, файл, который я загрузил, это то, с чем я закончил сезон. Эта тактика, по моему мнению, принесла нам наибольший успех после всех доработок, которые я делал в течение сезона.

Для того чтобы она работала наилучшим образом для вас, могут потребоваться некоторые изменения, так что, надеюсь, все, что я упомянул, поможет вам поэкспериментировать с ней самостоятельно.

Хотя наш стиль игры еще больше отходит от тики-така, лично я мог бы попробовать переключить "фокусную игру через середину" на невыбранную или "фокусную игру слева/справа".

Мне это интересно, потому что, несмотря на фокусирование игры через центр, наши ВБ все равно оказывают большое влияние, часто находясь на мяче и делая тонны кроссов. Мне любопытно, может ли изменение фокуса на фланги помочь улучшить отдачу от наших ВБ, или, возможно, выбрать "ранние кроссы". Однако, поскольку я лично хочу продолжать использовать систему "тики-така", я, скорее всего, не буду их использовать. Вместо этого я, возможно, попробую применить инструкцию "бить по воротам", так как у нас много атакующих возможностей в верхней части поля, и/или "быть более выразительными", так как у нас много креативных игроков, которые могут выступать как в роли голкиперов, так и плеймейкеров.

Как уже говорилось, это был наш первый сезон, и нам удалось превзойти все ожидания, возложенные на нас. Нам удалось стать непобедимыми в EPL, а также выиграть Лигу чемпионов, Кубок Англии и Кубок Карабао.

На момент написания этой статьи в игре сейчас 27 июня 2022 года, и мы находимся в полуфинале Клубного чемпионата мира, а Суперкубок и Коммьюнити Шилд еще не сыграны. Это означает, что мы выиграли "четверку" в нашем первом сезоне и будем участвовать в 7 соревнованиях в предстоящем сезоне.

В том сезоне мы провели 66 матчей, включая 3 групповых матча Клубного чемпионата мира, которые состоялись летом, и добились невероятных 57 побед, 7 ничьих и 2 поражения. Эти два поражения были против "Аякса" (выездной матч группового этапа Лиги чемпионов, закончившийся со счетом 1:2; это не было слишком удивительно, так как я играл вторым составом из-за уже прошедшей квалификации и желания ротировать состав) и "Челси" (первый матч полуфинала Кубка Карабао, где мы проиграли со счетом 1:2 в гостях). В этих 66 матчах мы забили 204 гола во всех соревнованиях и пропустили только 48.

Остальная часть статьи рассказывает о том, какое влияние оказали те или иные игроки, в том числе о том, кто, по моему мнению, был лучшим, боролся и так далее. Если вам это неинтересно, ниже вы найдете скриншоты, которые могут вас заинтересовать!


Разговор об игроках

Были определенные игроки, которые сыграли решающую роль в нашем успехе. Это Криштиану (45(2) заявок, 51 гол, 23 передачи), Гринвуд (35(5) заявок, 38 голов, 17 передач), Бруно Фернандеш (41(8) заявок, 14 голов, 23 передачи) и Марсьяль (13(8) заявок, 11 голов, 5 передач), который остался в клубе до января.

Несмотря на то, что в первой половине сезона Криштиану находился в потрясающей форме и стал 3-м по количеству забитых мячей, Криштиану и Гринвуд продолжали уверенно затмевать его.

Не желая платить ему зарплату в 250 тысяч фунтов в неделю и видя, что он находится в лучшей форме в своей жизни, казалось, что это идеальное время, чтобы продать его. Всю первую половину сезона я упорно боролся за его продажу, выставляя цену до 70 миллионов фунтов, но клубы соглашались только на 30 миллионов фунтов. Наконец, в январе он перешел в "Интер" за 50 миллионов фунтов.

Что касается остальных игроков команды, то следует отметить Ван-Биссаку (35(8) матчей, 3 гола, 15 передач), Далота (37(15) матчей, 1 гол, 12 передач), Бареллу (играл только на позиции CMR; 41(3) матч, 4 гола, 9 передач) и Сейвальда. Сейвальд - молодой австрийский полузащитник, которого я привлек за 10 миллионов фунтов с расчетом на то, что он будет запасным игроком Бареллы и начнет развиваться в игрока основного состава, способного играть на разных позициях, и, надеюсь, останется таковым на протяжении всего своего пребывания в клубе.

Несмотря на то, что в 20(8) матчах он отметился лишь 1 голом и 2 передачами, он мне очень нравится. Я не могу найти много поводов для недовольства, так как лично я считаю, что он оправдал эти ожидания на протяжении всего сезона, постоянно являясь надежным вариантом полузащиты. Хотя мы могли бы легко потратить деньги на лучшего игрока, чтобы заменить его, я действительно хочу продолжить его развитие и сохранить его в клубе на долгие годы.

Летом Теллес выбыл на некоторое время из-за травмы, и никто из игроков академии не впечатлил меня настолько, чтобы брать их в первую команду, поэтому в начале сезона у меня был только Шоу на позиции LB. Мне казалось, что это далеко не идеальный вариант, поэтому в итоге я привлек Калафиори (13(11) приложений, 1 гол, 5 передач) всего за 10 миллионов фунтов. Мне показалось, что для своего возраста он обладает невероятными качествами, особенно его 15 переходов, которые могут вырасти еще больше. Во второй половине сезона от него требовалось гораздо больше, что часто приводило к его травмам, но я все равно был впечатлен его общей игрой в том сезоне.

Я также привлек Палинью за 27,5 млн фунтов на роль хавбека (36(9) приложений, 3 гола, 1 ассист, 2,24 перехвата/90), видя, что он будет дешевым вариантом с впечатляющими характеристиками. Однако он особенно привлек мое внимание, поскольку мне очень понравилась идея создания не только более сильной связи со "Спортингом" в нашем составе, учитывая, что Криштиану и Бруно играли за них, но и более сильной связи с Португалией, если включить Далота.

Я также хочу отметить МакТоминея (34(9), 2 гола, 6 передач, 2,55 подборов/90), который постоянно оправдывал мои ожидания, будучи запасным Палиньи на позиции хавбека, несмотря на то, что другие игроки FM говорили, что было бы глупо играть с ним на позиции хавбека. На самом деле, я считаю, что и Палинья, и МакТоминей были очень надежны на протяжении всего сезона; ни один из них не доминировал на этой позиции, но оба часто проводили матчи, в которых выходили в старте.

В воротах де Геа (41 матч, 29 пропущенных, 19 чистых ударов) был нашим основным вратарем, а Хендерсон (24 матча, 19 пропущенных, 8 чистых ударов) - кубковым вратарем. Де Геа был очень надежен и хорошо выполнял свою работу, а Хендерсон, на мой взгляд, был весьма впечатляющим, поскольку часто играл против таких команд, как ПСЖ, Аякс, Челси, Ливерпуль и так далее, поэтому у меня нет претензий к ним, так как я очень доволен своими возможностями на этой позиции. Однако де Геа упоминал о том, что заинтересован в уходе, поэтому, учитывая его растущий возраст и невероятно высокую зарплату, я очень открыт к этому и, возможно, скоро начну искать ему замену или сделаю Хендерсона основным вратарем, а в качестве запасного игрока возьму более молодого игрока.

Трудно не назвать весь состав команды особо впечатляющими игроками, за исключением, в основном, Шоу. Он забил 2 гола и сделал 6 передач в 33(6) матчах, что не так уж и плохо, но он просил зарплату в 250 тысяч фунтов и часто травмировался вместе с Калафиори.

Далот был превосходен и невероятно надежен, так как часто играл слева, заменяя Шоу и Калафиори. Эта проблема возникла в основном во второй половине сезона после продажи Теллеса в январе; Калафиори был приглашен во время летнего трансферного окна из-за травмы Теллеса и моего желания получить хорошего, молодого, дешевого LB для развития. Это была проблема, которая отчасти была моей виной, но я не ожидал этого.

Однако мы справились, и я продал Шоу после окончания сезона из-за ужасно частых травм, с которыми я имел дело на этой позиции. После того как Шоу перешел в "Челси" за 50 миллионов фунтов, я выкупил Вейндаля за 40 миллионов фунтов, прежде чем "Ман Сити" успел его подписать.

Хотя я специально упомянул Шоу как довольно разочаровывающего, я хочу упомянуть моих БПД в целом за то, что они сами были довольно разочаровывающими. Варан (37(5) матчей, 1 гол, 1 ассист) и Бейли (27(4) матчей, 3 гола, 3 ассиста) в целом были моим благоприятным партнером, но я часто чередовал Варана, Бейли и Магуайра (36(4) матчей, 4 гола, 1 ассист) в качестве двух моих ППД в зависимости от того, кто в данный момент играет лучше. Линделоф (28(5) игр) иногда показывал хорошие результаты, но часто оставался не в фаворе, так как я предпочитал других БПД и хотел в любом случае подписать хотя бы одного нового игрока.

Позволив им закончить сезон со счастливыми лицами, я сразу же начал попытки продать их летом. Мне удалось убедить "Мадрид" увеличить предложение за Магуайра в 18-20 миллионов фунтов до 35 миллионов фунтов, и он вскоре ушел.

В моих планах было продать Линделофа, а Туанзебе занять его место после возвращения из аренды. Однако вскоре после окончания сезона "Арсенал" сделал предложение в 30-35 миллионов фунтов за Туанзебе, на что я ответил 50 миллионами фунтов, проверяя их интерес к нему и ожидая, что они предложат более низкую цену или уйдут. Они этого не сделали, и теперь он игрок "Арсенала".

Хотя мы все еще пытаемся продать Линделофа, который также чуть не перешел в "Арсенал" за 35 миллионов фунтов (он отказался от контракта), наше прекрасное финансовое положение позволило нам заменить этих игроков Гвардиолой за 67 миллионов фунтов и Каунде за 65 миллионов фунтов. На мой взгляд, это того стоило, особенно если учесть, что нам еще есть на что потратить.

Теперь, имея Варана, Каунде, Гвардиолу и Бэйлли, а также Линделофа, если он не перейдет, я с нетерпением жду предстоящего сезона и надеюсь, что проблемы с БПД будут решены.

Когда Рэшфорд вернулся после травмы в ноябре, его возвращение было довольно медленным. Его выступления были слабыми, и в течение некоторого времени ему удалось забить лишь несколько мячей. Впрочем, этого следовало ожидать, поскольку он возвращался после довольно длительной травмы. Однако где-то во второй половине сезона он начал поражать меня, набрав невероятную форму, благодаря которой он закончил сезон с 25 голами и 7 результативными передачами в 25(13) матчах.

Джейдон Санчо был еще одним игроком, который, на мой взгляд, очень медленно начинал сезон. С ним было трудно, потому что он был настоящим трансфером, с которым я застрял и который не обязательно вписывался в мою систему. Рассматривая его в первую очередь как вингера, ему нужно было адаптироваться не только к новой лиге, но и к новой позиции и системе.

Не имея в своей системе атакующих вингеров и не желая менять всю систему на ту, которая лично мне нравится меньше, и все ради одного игрока, которого я не решил подписывать, я решил, что лучшим вариантом будет играть его под номером 10. Медленно начав карьеру в клубе и почти не участвуя в матчах, я экспериментировал с ним, пробуя его в качестве нападающего (обычно DLF, но у него была пара отличных выступлений в качестве AF) и один или два раза в качестве Маццеллы, который не был идеальным из-за его плохой игры в атаке и маркировки.

К январю на его счету было всего 5 голов и 5 передач, что неплохо для игрока, пришедшего в новую лигу, но все же это было очень мало по сравнению с нашими лучшими игроками того сезона. Однако по ходу второй половины сезона он сумел найти свою точку опоры и закончил сезон с 36(9) выступлениями, 16 голами и 13 результативными передачами. Я очень горжусь им за то, что он сумел так сильно прибавить, особенно в те времена, когда Бруно и Гравенберх потеряли форму.

Был также Ван де Бик, который медленно начал сезон и с трудом обретал постоянство. Мне трудно решить, доволен я им или недоволен, хотя, наверное, я склоняюсь к тому, что он справился. На протяжении всего сезона я менял его местами между 10-м номером и Маццеллой, но мне показалось, что во второй половине сезона он наиболее улучшился и был довольно приличным. Тем не менее, Ван де Бик закончил сезон с 4 голами и 6 передачами в 17(15) выступлениях, что не является идеальным показателем для игрока, которому платят 120 тысяч фунтов в неделю. Я надеюсь, что он будет продолжать расти и совершенствоваться, и я собираюсь оставаться терпеливым с ним, так как я никогда не давал ему должного количества игр, но я чувствую, что его ситуация может ухудшиться.

На протяжении всего сезона мы настраивались на то, что Гави перейдет к нам в будущем. Сейчас мы находимся в таком положении, когда Санчо хорошо справляется с ролью 10-го номера, а Бруно показал мне, что он гораздо лучше работает в роли Меццаллы, чем в роли АМ.

Поэтому я планирую, что они станут моими стартерами, а Гравенберх будет играть в основном в качестве запасного 10-го номера. С долгожданным приходом Гави я очень хочу, чтобы он играл в качестве MCL, подстраховывая Бруно, и иногда ротировался на позиции 10-го номера. Это даже не говоря о некоторых игроках академии, которым я могу дать шанс, таких как Ганнибал и Эланга. Ван де Бик, который, безусловно, может играть на любой позиции, теперь вынужден конкурировать со всеми этими игроками и вполне может опуститься еще ниже в турнирной таблице. В этом сезоне ему действительно нужно прибавить, возможно, помочь в ротации, так как в этом сезоне у нас будет много игр, но в будущем он вполне может быть продан.

Скачать файл

FM22 Увеличить реализм мегапакет от Daveincid

FM22 Увеличить реализм мегапакет

Этот мегапакет улучшает некоторые игровые значения для всех наций, чтобы повысить реалистичность FM 2022 до совершенно
Защита при угловых: Путь Юргена Клоппа (FM22)

Защита при угловых: Путь Юргена

Используйте схему защиты при угловых Юргена Клоппа в Football Manager 2022. Защищайте угловые, как
Тактика Anfield Klopp 4-3-3 Treble Winner FM22

Тактика Anfield Klopp 4-3-3 Treble

Воссоздание хэви-металлического футбола из Ливерпуля Юргена Клоппа на FM22. Лучшие бомбардиры лиги и лучшая защита на
4-3-3 / 3-4-3 непробиваемая оборона и мощная атака Лохсе

4-3-3 / 3-4-3 непробиваемая

Непобедимый сезон с этими 4-3-3 вне владения и 3-4-3 во владении Свободно текущая атакующая игра, вызывающая аппетит
Football Manager 2022 Base Skin & Skinning Tips

Football Manager 2022 Base Skin

Базовый скин идентичен скину по умолчанию, который поставляется с Football Manager 2022, поэтому вы можете настроить
Тактика 4-2-4 Goal Machine FM22

Тактика 4-2-4 Goal Machine FM22

Наступательная вертикальная тактика тики-така на FM 2022, проверила ОДИН сезон с «Манчестер Юнайтед» с невероятными

Нет комментариев.

Добавить комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги