Перейти к содержанию

Следишь за историей?  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Следишь за историей?

• Да :)
      2
    • Нет :(
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.thumb.png.f85359b6c12a4ebb3b0838100343c70d.png

«Амка́р» — российский футбольный из Перми. Основан в 1994 году, на профессиональном уровне выступал с 1995 года, в 2018 году был расформирован из-за финансовых проблем. В российской Премьер-Лиге выступал с 2004 по 2018 год. Финалист кубка России сезона 2007/08. Домашней ареной «Амкара» является стадион «Звезда».

В 2020 году власти Пермского края озвучили заинтересованность в использовании бренда «Амкара» для Академии игровых видов спорта и в воссоздании в течение двух лет команды первого дивизиона. Воссозданная команда «Амкар» в 2020 году приняла участие в первенстве 3-го дивизиона (зона «Урал и Западная Сибирь»). 2 апреля 2021 года футбольный клуб «Амкар» был зарегистрирован в качестве некоммерческой организации.

20 мая стало известно, что «Амкар-Пермь» прошёл лицензирование и был принят в состав ПФЛ для участия в Первенстве сезона 2021/22.

• HouseMD изменил название на Книга-история / FM 22 / House M.D. / «Амкар» (Пермь)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HouseMD

1015

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

📰 «Амкар» выступит во втором дивизионе ФНЛ в сезоне 2021/22.

«Амкар» получил лицензию для участия в ПФЛ, сообщает пресс-служба клуба.

В офисе РФС состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок клубов – потенциальных дебютантов Профессиональной футбольной лиги в сезоне-2021/2022. Участники заседания рассмотрели в том числе пакет документов ФК «Амкар-Пермь». Замечаний получено не было, пермский клуб принят в состав участников Профессиональной футбольной лиги. После получения лицензии руководство клуба во главе с Валерием Чупраковым приступит к формированию тренерского штаба и состава команды.

«Амкар» был основан в 1994 году, на профессиональном уровне выступал с 1995 года. В 2018 году был расформирован из-за финансовых проблем. В Российской Премьер-Лиге выступал с 2004 по 2018 годы.

1.thumb.PNG.f023857ec02cc83cff18b464842f801c.PNG

Опубликовано

🗯️ Валерий Чупраков: Впереди много работы по формированию клуба и команды

Президент только что возрожденного пермского «Амкара» Валерий Чупраков прокомментировал новость о том, что клуб выступит в ПФЛ в грядущем сезоне:

- Сейчас сложно что-либо комментировать, потому что впереди у нас много работы по формированию тренерского штаба и состава команды. Это помимо того, что в самом клубе нам необходимо выстроить административный блок, который будет руководить клубом. 

● То есть можно сказать, что на данный момент всем в клубе руководите именно вы?

- Клуб зарегистрирован, но руководить, собственно говоря, пока некем. До начала нового сезона почти четыре месяца. Кажется, что времени много, но это не так. 

.thumb.PNG.dca229299aaf93ebbe5c3bbaac7cfdf4.PNG

Опубликовано

👁️‍🗨️ В режиме реального времени...

01 мая 2021 года. 12:00
Академия «Спартак» имени Федора Черенкова

- Володь, ну ты чего!? - возмущался в своем кабинете Сергей Родионов. - Это такая реакция на то, что «Зениту» проиграли?

- Да ну не, Серег! - почти сразу выпалил Владимир Клюихин. - Нет, конечно, поражение сильно подкосило ребят, мы все же за «золото» боремся с ЦСКА. Но это здесь совсем не причем. Я же не настолько эмоциональный, чтобы после одного поражения прийти к тебе и сообщать об этом.

- Ну, а что тогда?

- Да я давно уже задумывался об этом. - Клюихин тяжело выдохнул. - Не то, что бы я хочу уйти из «Спартака», нет. Хочется начать уже «сольную» карьеру, так сказать. 

Сергей Юрьевич молча сидел в своем кресле и недоумевал. 

- Серег, ну ты пойми, - Клюихин уселся в кресло напротив Родионова. - Я уже четыре года тренирую молодежку. До этого был в тренерском штабе сначала Валеры Карпина, а потом - Димы Аленичева. Хочу уже самостоятельно работать.

- И уже есть варианты?

- Ну... - Владимир Клюихин замялся. - На данный момент пока нет. Но я уже через знакомых закинул удочку. 

Какое-то время в кабинете директора московского «Спартака» стояла гробовая тишина. 

-  Давай начистоту, - начал объяснять Клюихин. - Я никогда не скрывал желания возглавить основную команду, соответствующая лицензия у меня есть и уже давно. Но я же прекрасно понимаю, что опыта у меня маловато...

- Ну я тебя понял, Володь, -
смирился Родионов. 

- Все в курсе, что в конце сезона Тедеско уйдет из команды, которая борется за серебряные медали. Я сильно сомневаюсь, что, условно после второго места, кто-то предложит в клубе мою кандидатуру. Ну, согласись же?

Сергей Родионов в ответ на это лишь промолчал, хотя в мыслях согласился с этим утверждением. 

- Тебе помощь моя нужна? Раз ты говоришь, что пока вариантов нет, я мог позвонить некоторым людям, они помогут... - предложил Родионов. 

- Не, не, Серег, спасибо тебе большое! - отмахнулся Клюихин. - Не хочу, чтобы за меня кто-то звонил, с кем-то разговаривал. Буду сам искать себе новое место работы. 

- Ну смотри...

_1.thumb.PNG.f9d0137b25374892833e6e3f9ad61e22.PNG

Опубликовано

01 мая 2021 года. 12:30

- Ладно, давай не об этом, - решил сменить тему Клюихин. - Ты мне лучше расскажи. Доменико Тедеско в конце сезона уходит. Есть хотя бы какие-то варианты, кто придет на его место?

- Есть пара вариантов, Дима как раз ими занимается. 

- Вместе с Заремой? - ухмыльнулся Владимир. 

- Ой, Володь, хоть ты не начинай! - Резко выпалил Родионов. - Между нами - мы и так не знаем, что с ней делать. Слишком много влияния у нее в «Спартаке», и ты сам знаешь, почему. 

- Ну да... 

- Володь, пойдем может прогуляемся по парку? - вдруг предложил Сергей Юрьевич. - Надоело, если честно, в кабинете сидеть. 

- Да, пошли. 

Сергей Родионов и Владимир Клюихин спешно покинули офис, вышли из главного административного здания и направились в сторону Оленьи Рощи. Спустя некоторое время они достигли Большого Оленьего пруда. 

- На самом деле, Володь, я тебя понимаю. - чуть тихо сказал Родионов. - Тебе уже 46 лет. Когда начинать работать самому, если не сейчас. У тебя же, по-моему, были варианты, куда-то тебя уже приглашали? Или я что-то путаю?

- Ну, как мне сказали, интерес был, но до каких-то контактов дело не дошло. Да и было это лет пять назад.

- А, ну понял. - кивнул Родионов. - Ты сколько уже в академии трудишься?

- Вообще с 2007 года. Как карьеру закончил, сразу же в академию устроился. Ну опять же, были перерывы, когда был в тренерском штабе Валеры, а потом Димы. Хотя я мог работать в штабе Карреры после чемпионского сезона, но... 

- Но я тебя назначил в молодежку, это я уже помню, - тихо посмеялся Родионов.

- Да... Хотя я еще в 2007 году мог войти в тренерский штаб Владимира Григорьевича. Но Черчесов решил, мне надо пока поработать с юниорами

- А, слушай, я не помню ту ситуацию! - воскликнул Родионов. - Я же тогда тоже в штабе Федотова работал, помню, как он тебя обхаживал. Он, кстати, пытался решать этот вопрос со Стасом, но... 

- Но Стас его уже успел уволить... - тяжело выдохнул Клюихин. - Я до сих пор не могу понять, зачем было увольнять Григорьича. «Спартак» хоть и шел на четвертом месте, но до лидирующего ЦСКА там было, по-моему, одно очко. Ну и зачем тогда надо было это все...

- Да подсидел его Черчесов! - перебил Родионов. - Тогда все к этому шло. 

- Мда... А в итоге и самого Черчесова через года уволили... То еще время было. 

За разговором Родионов и Клюихин успели обойти Большой Олений пруд и двинутся в обратном направлении - в сторону академии. Владимир Клюихин на секунду окунулся в воспоминания по тому времени. Владимир Григорьевич, царствие ему небесное, очень тяжело переживал тогда увольнения из «Спартака». 

_2.thumb.PNG.d343fb1caf34dbc0e0e3fc419f7570e3.PNG

Опубликовано

01 мая 2021 года. 20:00

Владимир Клюихин после тренировочного дня с молодежкой собирался ехать домой. Сложив свой спортивный костюм в сумку, он уселся в свое кресло и достал мобильный телефон. Одним движением он нашел нужный контакт в телефонной книге и нажал кнопку «Вызов». 

- Привет, Сань!

- Да, здравствуй, Володь. - тут же последовал ответ с другого конца. 

- Слушай, я обговорил тут с Серегой Родионовым. - Клюихин стал медленно раскачиваться в кресле. - Хотел тебя попросить, чтобы промониторил ситуацию с вакансиями. У тебя это просто быстрее получится. 

- Да не вопрос! Тем более, что я уже несколько удочек забросил. У нас есть какие-то критерии - игровые, географические? - уточнил собеседеник. 

- Да особо никаких. Правда, не очень хотелось бы переезжать во Владивосток, условно. А так, вообще никаких. 

- Я тебя понял. Все, Володь, все сделаю. К началу предсезонки мы тебе что-нибудь подберем, не переживай. 

- Спасибо большое, Саш. Буду тогда ждать от тебя звонка. 

- На связи, Володь! 

Владимир Клюихин схватил свою сумку и направился к выходу из здания. Проходя через большую парковку, он что-то разглядывал в своем телефоне. Усевшись в свою машину, Владимир запустил двигатель и задумался. Он большую часть своей жизни провел в московском «Спартаке» на разных должностях. Конечно, твердым игроком основы во времена Олега Ивановича Романцева стать не получилось, но там и конкуренты были на голову сильнее. 

Но когда ты уже «спартаковец» до «мозга костей», то сложно представить себя где-то еще...

_4.thumb.PNG.87c191bdebf33560c5fa10d20d0ce5fc.PNG

Опубликовано

📰 «Спартак» занял 4-е место по результатам молодежного первенства России сезона 2020/21

Молодежный состав московского «Спартака» остался за пределами пьедестала по итогам молодежного первенства России. Первое место занял московский ЦСКА, серебряные медали завоевал «Краснодар», бронзовые - «Зенит». 

Лучшим бомбардиром команды стал грузинский форвард Николоз Кутателадзе. 

Известно, что по окончанию сезона команду покинут главный тренер Владимир Клюихин, которого заменит Алексей Лунин. 

_2.PNG.900eb750b97278f68720bfc31d130d4b.PNG

Опубликовано

01 июня 2021 года. 09:00
Квартира Владимира Клюихина

Утренняя пробежка далась Владимиру Клюихин чуть тяжелее, чем обычно. Его пока не покидали мысли о том, что он покинул родные стены московского «Спартака», пусть и молодежного. Вернувшись домой, он сразу же направился в ванну. 

По выходу из душа Владимир Клюихин двинулся на кухню, чтобы заварить себе кофе. Ровно месяц никаких новостей от знакомого, через которого Владимир решил найти себе новое место работы. В этот момент где-то в квартире зазвонил телефон, но где - непонятно. Клюихин из одного помещения в другое, однако нашел телефон в коридоре, в кармане ветровки. 

- Алло! - спешно ответил Клюихин на звонок. 

- Привет, Володь! Не рано?

- Не, Серег, нормально. Я недавно с пробежки вернулся. 

- Все бегаешь по утрам? - переспросил Родионов. - Тебе не хватает беготни с парнями на тренировочном поле?

- Ну, теперь ее не будет, поэтому надо держать себя в форме. - Клюихин вернулся на кухню и уселся за стол с кружкой кофе. 

- Ну, понял. Слушай, Володь, я по делу. - откашлявшись начал Родионов. - Я тут через третьи руки общался с «Уралом», они сейчас как раз ищут главного тренера. У них правда основной кандидат Шалимов, но я могу поговорить, протолкнуть тебе собеседование. Интересно?

«Протолкнуть собеседование»? Владимир Клюихин не горел желанием возглавлять клуб, в который его «пропихнут». 

- Не, Серег, если они видят главным кандидатом Игоря, то пусть и назначают, - отпивая из кружки, проговорил Клюихин. - Тем более я уже через своего знакомого начал искать себе клуб. Я же говорил, что не хочу, чтобы за меня разговаривали с кем-то, «пропихивали» мне собеседования. 

- Ну так, какая разница - что я тебе его устрою, что твой знакомый? - удивился Родионов. - Володь, не ерничай! Давай договорюсь, слетаешь в Екатеринбург, пообщаешься. 

- Да не, - замялся Клюихин. - Спасибо большое, конечно, но я сам все решу. 

- Ну, тебе виднее... - затих Родионов. - Я помочь тебе хотел. 

- Я понимаю, Сереж, спасибо большое

- Если передумаешь, набирай! 

- Хорошо... 

Владимир Клюихин снова остался наедине со своими мыслями. Он прекрасно понимал и осознавал, что внутри футбольного мира многое решается через знакомства. Но ему было важно, что клуб был действительно заинтересован в нем, как в кандидате на роль главного тренера.  

_2.thumb.PNG.750065e261cc1197a0685a832b471498.PNG

Опубликовано

01 июня 2021 года. 12:00

Владимир Клюихин спускался на лифте на первый этаж. Его переполняло небольшое волнение, потому что уж очень долго не было никакой информации или даже намека на хоть какие-нибудь новости. Выйдя из подъезда Владимира встретил его знакомый. 

- Здорова, Вов! - Александр протянул руку. 

- Привет, Саш! - Владимир Клюихин также протянул руку для рукопожатия. - Ну, что? Есть что-нибудь?

- Пойдем, может пройдемся, кофе возьмем? А я тебе расскажу все. 

- Ну, пошли... - Владимир немного испугался.

«Неужели вообще ничего!?»

- Ты уже небось переживать начал, да? - с улыбкой спросил Александр. 

- Ну, вообще-то да! Думал, что уже все, никому не нужен. 

- Да не, Володь, все нормально! - успокоил его Александр. - Даже хорошо, я бы сказал. Смотри, я то здесь поговорил с людьми, то там. Есть несколько вариантов. Причем два из них - сразу в Премьер-Лиге!

- Да ладно!? - удивился Клюихин. - Какие?

- Во-первых, тульский «Арсенал». Очень заинтересован в твоей кандидатуре. Во-вторых - «Нижний Новгород». Вроде как тоже заинтересованы, но тут есть проблема?

- Какая? 

- Там активно двигают Сашу Кержакова, и думаю, что скорее всего сделают ставку на него, - объяснил Александр. - Но это еще не точно. Далее есть брянское «Динамо» в ФНЛ и третий вариант, но не самый сочный - пермский «Амкар».

«Амкар»? - переспросил Клюихин. - Так клуба такого уже, по-моему, нет. 

- В апреле зарегистрировались во второй ФНЛ. Они сейчас формируют администрацию, состав, штаб... 

- А почему не самый сочный? - вдруг заинтересовался Клюихин. - Они заинтересованы? 

- Еще как! - воскликнул Александр. - Ты же не самый последний человек в «Спартаке». Не Егор Титов, конечно... А не самый сочный, потому что... эм... ну это второй дивизион же... 

- Ну и что? - покачал головой Клюихин.

- Ну... не знаю. Я думал ты хочешь минимум с ФНЛ начать. Тем более, когда есть варианты с Премьер-Лигой...

- Ладно... Как думаешь, какой самый возможный вариант? - собеседники уже возвращались к дому Владимира Клюихина. - Кто больше всего заинтересован?

- Ну, «Арсенал» и «Амкар» точно, - Александр выбросил в стоящую в стороне урну. - На самом деле твоя просьба странная. Обычно все происходит по-другому. 

- Как именно?

- Ну, просто так взять и закинуть твою фамилию в качестве кандидата, как минимум странно. - развел руками Александр. - Надо все обговорить, назначить собеседование, пообщаться. 

- Сань, ну ты же не агент. Тем более мне утром звонил Серега Родионов, сказал, что может мне устроить собеседование в «Урале». 

- Эм, «Урал» я тоже забрасывался, но там никак не отреагировали. Там вот-вот Шалимова назначат, уже все решено практически. 

- Я хотел, чтобы просто закинуть удочку, а там заинтересуются или нет, - объяснил Клюихин. - Назначат собеседование - хорошо, не назначат - не беда. А то вот эти вот разговоры ради разговоров, только «потому что попросили»... 

- Не, Володь, ты попросил, я сделал. - вскинул руки Александр. - Твой номер у всех кандидатов есть, а вот кто позвонит... 

- Ну, это уже посмотрим... 

_2.thumb.PNG.6171b592ac51cbfa60974de3e4ef9344.PNG 

Опубликовано

04 июня 2021 года. 16:00

Последние три дня Владимир Клюихин ждал звонков, но они не поступали. Параллельно тульский «Арсенал» назначил Миодрага Божовича главным тренером, а «Нижний Новгород» вот-вот представит Александра Кержакова. Оставались «Динамо» из Брянска и «Амкар». 

Экс-главного тренера молодежки «Спартака» никак не смущал тот факт, «Арсенал» и «Нижний Новгород» отпали. Все же фамилии Божовича и Кержакова котировались намного выше, чем фамилия Клюихина. Тем более слишком уж круто начинать самостоятельную работу сразу в Премьер-Лиге. 

- Алло! - вдруг Владимиру поступил звонок с неизвестного номера. - Кто это?

- Владимир Александрович? - послышался довольно низкий голос.

- Да, это я, - неуверенно ответил Клюихин. 

- Меня зовут Валерий Михайлович Чупраков, президент пермского «Амкара». 

- Да, я вас слушаю, - Клюихин удобнее уселся в кресле, оторвавшись от стоящего перед ним ноутбука. 

- Вас мне порекомендовали. Говорят, вы работу ищете? - аккуратно поинтересовался Валерий.

- Да, ищу. 

- Я, наверное, ходить вокруг да около не буду, - чуть спешно начал говорить Валерий. - Клуб у нас пока скромный, только-только заявился в ФНЛ-2. Мы бы очень хотели, чтобы вы возглавили клуб. Я, конечно, понимаю, что не каждому человеку хочется начинать свою тренерскую деятельность с таких низов. Я собственно именно поэтому решил позвонить, а не организовывать сразу собеседование. 

- Я понимаю. Меня не смущает тот факт, что «Амкар» будет выступать в ФНЛ-2, - уверенно проговорил Клюихин. - Какие задачи перед клубом стоят в долгосрочной перспективе?

- Мы хотим оставаться объективными, но при этом быть амбициозными. Наверное, прежде чем определять задачи, я расскажу о том, что клуб формируется практически с нуля, а значит и состав команды тоже собирается с нуля. Большинство игроков из пермской «Звезды», у которых этим летом закончился контракт. То есть, по сути, работать придется с тем, что есть. Бюджет мы тоже предоставим, если вам необходимо будет укрепить пару позиций. Понятно, что бюджет небольшой, но он будет. 

- Угу, - Владимир Клюихин внимательно слушал и не перебивал.

- Если по задачам, то мы бы хотели выйти в ФНЛ с первого же сезона, - чуть откашлявшись, проговорил Чупраков. - Но опять же, по ходу сезона будет уже виднее. Зависит от того, как команда будет выступать, какие будут результаты. По заработной плате уже все решим, постараемся не обидеть, хотя вы должны понимать, что она будет чуть ниже, чем в «Спартаке». 

- Конечно, я понимаю, - согласился Клюихин. - Тренерский штаб на данный момент будет вами формироваться? 

- Так как клуб практически новый, то будет минимальный лимит по персоналу. У нас есть кандидаты в штаб, но если вы категорически захотите свой штаб, мы сможем это обговорить. 

- Понял. Валерий Михайлович, давайте так - мне надо все обдумать, взвесить. Врать не буду, вариантов у меня немного, как-то вилять перед вами тоже не хочу. Дадите мне пару дней на обдумывание?

- Да, конечно! - достаточно быстро согласился Чупраков. - Я тоже врать не буду, других кандидатов мы пока тоже не рассматриваем. Я хотел сначала переговорить с вами, чтобы дальше уже понимать, как поступать. Я тогда буду на связи в любое время. 

- Спасибо большое, Валерий Михайлович! Я как все решу, сразу вам позвоню!

- До свидания!

Опубликовано

🗯️ Валерий Чупраков: Надеемся в ближайшее время назначить главного тренера

Президент пермского «Амкара» Валерий Чупраков о процессе формирования состава и тренерского штаба команды:

- На данный момент все идет по плану. Мои помощники занимаются формированием тренерского штаба. Ведется активная работа по назначению главного тренера команды. Обо всех новостях вы будете узнавать постепенно. Не торопите события. К началу предсезонной подготовки мы будем полностью готовы. 

Уже известно, что клуб пополняют игроки, у которых только что истек контракт с другим пермским клубом - «Звездой». Состав будет основываться пока на них?

- Не обязательно. Мы ведем переговоры со многими игроками, которых в состоянии подписать. 

Каким образом клуб ищет главного тренера?

- Стараемся задействовать все ресурсы, чтобы найти подходящую кандидатуру. Мы должны быть объективными - громкого назначения, конечно же, не будет. Мы ищем такого кандидата, который сможет учиться и развиваться вместе с командой. Определенные варианты есть, мы их прорабатываем, общаемся с людьми и их представителями. Надеемся в ближайшее время назначить главного тренера. 

_3.thumb.PNG.4748889c776c458a3242d35a3f74a999.PNG 

Опубликовано

06 июня 2021 года. 10:00

Последние два дня Владимир Клюихин тщательно обдумывал предложение возглавить «Амкар». Сомнения, естественно, были. С одной стороны - второй дивизион ФНЛ, а значит трансферный бюджет будет, мягко говоря, не самый большой. Возможно не все решения будут приниматься именно главным тренером. Так как клуб возродился по инициативе самого губернатора Пермского края, то возможно у него тоже будет власть вмешиваться в дела клуба. 

С другой же стороны - отличная возможно не сразу бросаться в пекло самостоятельной работы, где будет огромное давление и высокие требования, а начать с самых низов. Заинтересованность клуба тоже многое решает, особенно, когда тебе звонит не кто-то из временно исполняющих обязанности в структуре клуба, а сам Президент. 

Так как звонка от брянского «Динамо» так и не поступило, Владимир Клюихин посчитал, что лучше брать то, что дают.

- Алло, Валерий Михайлович? - Владимир Клюихин не стал тянуть со звонком.

- Добрый день, Владимир Александрович! - радостно воскликнул Чупраков. - Хотя у вас в Москве еще утро, 10 часов утра?

- Да, у нас пока еще утро. Валерий Михайлович, я все обдумал, но хотел бы обсудить еще пару вопросов. 

- Да, конечно, - судя по посторонним голосам, находился не один в кабинете. - Буквально одну минуту, отпущу всех с совещания.

На пять минут Владимир Клюихин остался наедине с тишиной, которая доносилась из динамика. Судя по всему, Валерий Чупраков отключил микрофон на своем телефоне. 

- Да, Владимир Александрович, извините за задержку. Готов ответить на ваши вопросы. - уверенно промолвил Чупраков. 

- Я немного изучил вопрос формирования клуба, - виновато заговорил Клюихин. - Насколько сильное влияние в клубе будет у губернатора Пермского края?

- Эм, да никакого. - Валерий Михайлович будто не понял, причем здесь губернатор. - Формирование клуба - только его инициатива. Всеми решениями буду заниматься я. В дальнейшем, если клуб будет развиваться, то будем приглашать генерального директора, спортивного. Просто сейчас об этом речи не идет. Если вы беспокоитесь о том, что кто-то будет лезть в тренировочный процесс, то можете не переживать. Не думаю, что это потребуется, если во главе команды человек, который выступал под началом Олега Ивановича Романцева и был тренерском штабе Валерия Карпина, как минимум. 

- Этого достаточно, извините за вопрос, если он был неуместен, - стал оправдываться Клюихин. 

- Ничего, еще что-то?

- Да, вопрос тренерского штаба. Вы сказали, что занимаетесь его формированием. Значит у вас есть кандидаты?

- Предварительно договорились с Дмитрием Белоруковым и Иван Черенчиковым. - Чупраков по всей видимости готов был назвать еще одну фамилию, но остановился. - Бывшие игроки клуба. 

- Да, обоих помню. Тогда я с радостью готов ваше предложение, с тренерским штабом разберемся уже по ходу движения, - уверенно проговорил Клюихин. 

- Отлично! Тогда ждем вас в Перми, сколько нужно времени, чтобы приехать? - сразу же оживился Чупраков. - Я могу все организовать, если это необходимо. 

- Нет, нет, спасибо! Думаю, что в этом нет необходимости, - отказался от помощи Клюихин. - Готов приехать в начале следующей недели. Точнее прилететь, думаю самолетом будет попроще.

- Прекрасно, тогда будем вас ждать! Предварительно наберите, как сядете в самолет, мы вас встретим.

- Хорошо, тогда будем на связи!

Опубликовано

📰 Экс-главный тренер молодежного состава «Спартака» Владимир Клюихин возглавит «Амкар»

Пермский «Амкар» сегодня официально объявил о назначении бывшего рулевого молодежки «Спартака» Владимир Клюихина на должность главного пермского клуба. 

Контракт рассчитан на один сезон. Помощниками Владимира Клюихина станут экс-игроки клуба Дмитрий Белоруков и Иван Черенчиков.

До работы в молодежном составе «красно-белых» Владимир Клюихин тренировал юниоров, а также работал в тренерском штабе Валерия Карпина, а также Дмитрия Аленичева. 

2.thumb.PNG.e82976e348607b7da22c975f0f761a9b.PNG

Опубликовано

🗯️ Владимир Клюихин: Хочу поделиться имеющимся опытом и набираться нового

Главный тренер пермского «Амкара» Владимир Клюихин ответил на вопросы журналистов после назначения:

- В первую очередь хочу отметить, что я возглавил «Амкар» не просто, чтобы набираться опыта, но и для того, чтобы команда набиралась опыта. Я хочу, чтобы ФНЛ-2 не было пределом для команды, мы хотим замахнуться на повышение в классе. Для этого нужно много работать, в первую очередь над собой. Я не говорю, что мы выйдем в ФНЛ с первого же сезона, но будем стремиться к тому, чтобы достичь этого, как можно быстрее. 

Вы долгое время были в системе московского «Спартака», теперь вы в ФНЛ-2 с «Амкаром». Считаете ли это шагом назад в тренерской карьере?

- Наоборот, считаю, что моей карьеры это шаг вперед. Тот опыт, который позволил мне возглавить «Амкар» дал мне мой родной клуб - «Спартак». Хочу поделиться своим опытом и также набираться опыта с новой командой. 

● Клуб был только что сформирован, не рано ли говорить о повышении в классе?

- Мы и не говорим, что по окончанию сезона точно выйдем в ФНЛ. Мы говорим лишь о том, что у нас есть такие амбиции. Если бы их не было, то не было бы толку от того, что клуб снова сформирован. 

3.thumb.PNG.095f457242a3bd3affc2ca7e30c4b112.PNG

Опубликовано

📰 «Амкар» по просьбе Клюихина пригласил в команду Артема Самсонова и Ивана Савицкого

Пермский «Амкар» перед первым матчем в рамках первого раунда кубка России оформил переход полузащитника «Шинника» Артема Самсонова.

Воспитанник московского «Спартака» согласился на переход после общения с главным тренером команды Владимиром Клюихиным, с которым пересекался в молодежной команде «красно-белых». Контракт рассчитан на один сезон, с возможностью продления еще на один год.

Также пермский клуб на год арендовал защитника казанского «Рубина» Ивана Савицкого.

.thumb.PNG.ad973a1bff9ac6c3e7bf28cae8a7fc41.PNG

Опубликовано

«Амкар» в своем дебютном матче переиграл «Зенит-Ижевск»

14 июля 2021 года. Стадион «Купол» (Ижевск)
Кубок России 2021/22, 1-й раунд. 

«Зенит-Ижевск» (Ижевск) - «Амкар» (Пермь) - 0:2 (0:2)
Голы: П.Соломатин (22, 45+1).

-1.thumb.PNG.6e93fa98dd53d39f00a9f5e4d05fec97.PNG

-2.thumb.PNG.9546aa02157830271609079d8507d054.PNG

Опубликовано

🗯️ Валерий Чупраков: Игра мне очень понравилась

Президент пермского «Амкара» Валерий Чупраков остался доволен первым матчем после возрождения клуба:

- Счастлив, что после возрождения клуба мы смогли начать свой новый путь с такой уверенной победы. Игрой команды я остался полностью удовлетворен, мне очень понравилось, как смотрелась игра. Видно, что за столько короткую предсезонную подготовку тренерскому штабу во главе с Владимиром Клюихиным удалось подготовить команду к сезону.

Конечно, хотелось бы продолжать показывать такую игру и дебютировать в чемпионате с победы. Но самое главное, что первый кирпичик заложен и мы можем двигаться дальше. Но работы по укомплектованию клуба все еще продолжается.

_3.thumb.PNG.dbdcdf3da58325fffcd29b5e83c9c251.PNG

Опубликовано

«Амкар» стартовал во втором дивизионе ФНЛ с уверенной победы над «Новосибирском»

21 июля 2021 года. Стадион «Звезда» (Пермь)
Второй дивизион ФНЛ (Группа 4) 2021/22, 1-й тур.

«Амкар» (Пермь) - «Новосибирск» (Новосибирск) - 3:1 (1:0)
Голы: П.Соломатин (4); Е.Тюкалов (47); А.Самсонов (67 - пен.) - Т.Пухов (53).

1.thumb.PNG.30c5ba31afd4603bc40e689bded44019.PNG

2.thumb.PNG.191fea34865cbbbdf330167386f27359.PNG

Опубликовано

«Амкар» переиграл вторую команду «Оренбурга»

24 июля 2021 года. Стадион «Газовик» (Оренбург)
Второй дивизион ФНЛ (Группа 4) 2021/22, 2-й тур.

«Оренбург-2» (Оренбург) - «Амкар» (Пермь) - 0:2 (0:2)
Голы: В.Шпитальный (2); А.Самсонов (13).

1.thumb.PNG.8b1809d23d3402842dc112e330e3a7fd.PNG

2.thumb.PNG.29298f7a36f64bc24d2b9c7e562e4107.PNG

Опубликовано

🗯️ Владимир Клюихин: Создаем много моментов, но реализация хромает

Главный тренер пермского «Амкара» Владимир Клюихин оценил начало сезона:

- Мы стартовали уверенно, что не может не радовать. Отдельно отмечу качество игры в матче против «Оренбурга-2», где мы тотально доминировали на поле. С другой стороны пока очень хромает реализация моментов, которых мы создаем достаточно много. 

Команда выглядит очень сыгранной, в чем заключается секрет?

- Мы отлично провели предсезонную подготовку. Первое, на что мы хотели обратить внимание, так это сыгранность между футболистами. Это было важно, потому что команда создана с нуля и вообще все футболисты, которые имеются в моем распоряжении не играли друг с другом в связках. 

4.thumb.PNG.63f5f8edd6f46ce3cc3573ae23e79ae3.PNG

Опубликовано

«Амкар» прошел пермскую «Звезду» в кубке России

28 июля 2021 года. Стадион «Звезда» (Пермь)
Кубок России 2021/22, 2-й раунд.

«Амкар» (Пермь) - «Звезда» (Пермь) - 2:1 (1:1)
Голы: Е.Чабанов (22, 56) - И.Карпук (18).

1.thumb.PNG.ebdae1b2100f0c2043bcb1545070ffcc.PNG

2.thumb.PNG.622c8323df1dd4c298a1cb09656f9b8f.PNG

Опубликовано

«Амкар» разгромил «Волгу» из Ульяновска

31 июля 2021 года. Стадион «Звезда» (Пермь)
Второй дивизион ФНЛ (Группа 4) 2021/22, 3-й тур.

«Амкар» (Пермь) - «Волга» (Ульяновск) - 3:0 (3:0)
Голы: И.Маркелов (2); Е.Тюкалов (14); Н.Дроздов (40).

1.thumb.PNG.29ee1db9c58d7714744a8c87ddef83b1.PNG

2.thumb.PNG.6ab943443cb946fde58f36aa7b5f3ac9.PNG

Опубликовано

«Амкар» отправил в ворота «Урала-2» четыре мяча

04 августа 2021 года. Стадион «Бажовия» (Екатеринбург)
Второй дивизион ФНЛ (Группа 4) 2021/22, 4-й тур.

«Урал-2» (Екатеринбург) - «Амкар» (Пермь) - 1:4 (0:3)
Голы: А.Максименко (67) - П.Соломатин (4, 82); Е.Тюкалов (37, 41).

1.thumb.PNG.f5bda005d8397ddf8a74c4afe68850ba.PNG

2.thumb.PNG.b278372e6ba040a52154b5fb913489c0.PNG

Опубликовано

🗯️ Артем Самсонов: Мне знакомы требования Владимира Клюихина

Полузащитник пермского «Амкара» Артем Самсонов рассказал о своем переходе из «Шинника»:

Есть мнение, что на твой переход в «Амкар» повлиял разговор с главным тренером Владимиром Клюихиным. 

- Да, именно так. Мне уже доводилось играть под его руководством в молодежке «Спартака», еще раньше он тренировал нашу юношескую команду. Мне знакомы требования главного тренера, мне нравится с ним работать. 

● «Амкар» после возрождения добился шести побед подряд, лидирует в первенстве. Мог представить, что команда так ярко начнет сезон?

- Мы над этим очень плотно работали. Это касается не только предсезонной подготовки в плане тренировочного процесса, но и общих собраний, чтобы игроки могли познакомиться, пообщаться между собой. Тренерский штаб с нами очень много общается, особенно Владимир Клюихин. На самом деле это не выглядит так, как это обычно происходит в командах, потому что здесь командный состав сформирован из ничего. 

Я рад, что мы ударно начали сезон, но прошло, как вы сказали, пока шесть матчей, что не является показателем. Хотим дальше развивать преимущество в чемпионате, посмотрим, что будет на дистанции.

.thumb.PNG.ca3727d60ca0108cec300703f79cadcb.PNG 

Опубликовано

📰 «Амкар» подписал полузащитника «Твери» Михаила Сентюрина

Полузащитник «Твери» Михаил Сентюрин официально стал игроком пермского «Амкара». Сумма трансфера составила 67 тысяч евро. 

Подписание вероятно всего связано с тем, что клуб, выступающий во втором дивизионе ФНЛ обязан иметь в заявке на матч сразу двух игроков, не старше 21 года. 

На данный момент подобных игроков в заявке «Амкара» трое - Иван Савицкий, арендованный у «Рубина», Максим Елеев, который был арендован у ЦСКА, а также Вячеслав Фомин. 

.thumb.PNG.34a1c8bfb28d15e855ec3bcf1734ee93.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...